Меган Маркл и принца Гарри обвинили в загрязнении окружающей среды

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл изменила принца Гарри. Фото: PPE/face to face
Меган Маркл и принца Гарри снова обвинили в лицемерии: супруги, позиционирующие себя как активисты, катаются на Cadillac Escalade — одном из самых «грязных» автомобилей планеты

Меган Маркл и принца Гарри уличили в лицемерии. Выяснилось, что супруги вырабатывают примерно в 26 раз больше углекислого газа, чем среднестатистический британец. Скандал разразился после того, как в прошлую пятницу Сассексы были замечены на Cadillac Escalade — одном из наиболее «грязных» автомобилей планеты. На этой машине пара каталась по Беверли-Хиллз.

Бывший член британского парламента Норман Бейкер заявил, что у супругов, помимо двигателя «кадиллака», есть еще один источник углекислого газа — роскошный особняк в Лос-Анджелесе площадью 7,4 тысячи кв. м.

«И это лишь малая часть их углеродного следа», — заявил Бейкер, слова которого приводит The Sun.

Он провел собственное расследование, в котором выяснил, что Гарри и Меган производят 215 тонн углекислого газа в год, летая частными самолетами. Для сравнения: средний британец производит 8,3 тонны в год. Так, за прошлый год Сассексы совершили не менее 53 международных рейсов.

Бейкер утверждает, что вся борьба Гарри и Маркл за экологию — не более чем лицемерие.

«Единственное, что в принце Гарри есть зеленого, — это его резиновые сапоги, — иронизирует Норман Бейкер. — Самозваный эковоин, который любит читать лекции всем остальным об изменении климата, является одним из лидеров планеты по выбросам углерода».

Действительно, непоследовательность поступков Сассексов сложно упускать из виду. Так, в марте прошлого года Гарри потратил 6000 фунтов на полет в Бирмингем, куда добирался на вертолете. А уже через несколько дней, на встрече со школьниками, бурно обсуждал экологические проблемы — в частности, изменение климата.

Прошлым летом пара вызвала всеобщее порицание, когда отправилась на частном самолете во Францию — погостить на вилле Элтона Джона. Истинный масштаб их выбросов, вероятно, будет еще выше, если учесть короткие стыковочные рейсы и автомобильные поездки.

Сам Гарри утверждает, что компенсирует собственный ущерб природе, спонсируя высадку деревьев. Однако Норман Бейкер утверждает, что одно дерево в среднем поглощает 20 кг углерода за год. А это означает, что принцу и его жене нужно будет высаживать по 10 745 деревьев ежегодно.

Еще один способ минимизировать экологический след, по мнению принца, — не рожать больше двоих детей.

Читайте также: