Амаяк Акопян рассказал, почему он решил исчезнуть с экранов

Амаяк Акопян
Почему Амаяк Акопян исчез с экранов? Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Знаменитый иллюзионист и актер пожаловался на качество поступающих в его адрес предложений

63-летний советский и российский иллюзионист и актер Амаяк Акопян практически не появляется на ТВ, большую часть времени наслаждаясь гордым одиночеством. В интервью изданию "Собеседник" легендарный артист рассказал о причинах своего затворничества, а еще пожаловался на сложившуюся ситуацию между бывшими братскими республиками.

«Грузины говорят, что Россия — наш враг. Азербайджанцы говорят, что армяне им враги. Как же тяжело это слышать мне, советскому человеку, которому рукоплескали, не побоюсь этого слова, Муаммар Каддафи, Майкл Джексон!.. Мне больно все это видеть и слышать, а вы спрашиваете, почему меня не видно на телевидении. А зачем мне появляться? Да, меня каждый день останавливают люди на улице, говорят такие слова, от которых слезы наворачиваются на глаза: "Вы — кумир нашего детства, спасибо вам за наши счастливые воспоминания"», — рассуждает Акопян.

больше по теме
Умерла мама Амаяка Акопяна

При этом отказывается Амаяк Акопян и от съемок в фильмах, считая поступающие в свой адрес предложения низкопробными. А ведь в свое время кумир миллионов снялся в 35 картинах, многие из которых полюбились зрителям. Артист признается — он всегда руководствовался в этом вопросе принципами легендарной актрисы: «А сниматься в плохом фильме, как говорила Фаина Геогиевна Раневская, все равно что плюнуть в вечность».

«Фильмы, которые мне предлагают, можно смотреть в лучшем случае в тюрьмах и в самолетах — и то потому, что оттуда невозможно сбежать. Что касается телевидения, меня, как и многих других артистов, зовут в скандальные шоу. Журналисты с НТВ постоянно звонят: "Что-то вас давно не видно, давайте наши авторы такое придумают, всколыхнем всю страну". Я теряю сознание у трубки. Все, что мне предлагают, — просто позор», — резюмирует артист.

Читайте также: