«Они для него поток жалоб и проблем»: экс-помощник Беглова рассказал об отношении губернатора к горожанам

Александр Беглов
Александр Беглов. Фото: Legion-media
Бывший помощник губернатора Петербурга Александра Беглова на условиях анонимности рассказал о причинах снежного коллапса в городе. Он считает, что они кроются в ненависти, которую градоначальник испытывает по отношению к горожанам уже на протяжении нескольких лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Петербург в очередной раз столкнулся с некомпетентностью коммунальщиков, оказавшихся неспособными очищать город от осадков – последствий снегопадов. Экс-помощник губернатора Беглова, уволенный из Смольного в результате кадровых интриг, считает, что причина кроется в самом градоначальнике. На условиях анонимности он рассказал нашей редакции, что глава города испытывает чувство ненависти к горожанам, жалобы которых для него в последние годы стали огромной головной болью и раздражителем.

«Очень показательна реакция Беглова в этом году на снежные завалы: на первом совещании, когда все начали его спрашивать, что нужно делать, чтобы быстрее убрать снег, Беглов ответил: «Я не дворник, чтобы с лопатой бегать». А ведь раньше бегал… Сейчас же, спустя три года губернаторства, он с презрением стал относиться к горожанам. Они для него поток жалоб и непрекращающихся проблем. Не раз признавался, что жителей Петербурга ненавидит», - рассказал бывший помощник губернатора.

Он добавил, что Беглов не напрягается только на официальных мероприятиях, где он может выступить, поскольку понимает, что там все пройдет гладко – все вопросы будут отобраны заранее, а ожидать чего-либо экстраординарного не нужно. Однако работа с документами, выезды на объекты и встречи с горожанами, видеоконференции – все это доставляет губернатору «неудобства».

«Беглов – человек, которого все раздражает, радуют только официальные мероприятия, где он может расслабиться, толкнуть речь. А выезды на объекты, всякие ВКС (видеоконференции – прим. ред.), изучение документов на подпись, решение городских проблем – для него все это в тягость. Кто бы мог подумать, но губернатор злится на то, что ему приходиться управлять городом», - рассказал собеседник нашего издания.

При этом сама должность градоначальника Беглова устраивает.

«Он очень гордится тем, что стал губернатором, ведь для него это закрытие личного гештальта. Он всегда мечтал им быть. Считает, что это место дано ему как вознаграждение за былые заслуги. Но вот исполнение обязанностей губернатора для него уже трудно», - заключил экс-помощник главы Петербурга.

Он добавил, что в команде Беглова сейчас царят панические настроения. Сам же помощник был уволен в ходе очередных перестановок внутри Смольного.






На эту тему: