«Больно мне, больно»: Вадим Казаченко заявил о краже собственных хитов

Вадим Казаченко
Песни Казаченко исполняет другой артист. Фото: инстаграм
Артист возмущен поступком бывшего солиста группы «Фристайл» Сергея Дубровина

57-летний российский эстрадный певец Вадим Казаченко не так давно обнаружил, что его знаменитые хиты («Больно мне, больно», «Белая метелица», «Желтые розы») пополнили репертуар другого исполнителя, сообщает издание «Собеседник».

О краже песен Казаченко первым делом прознали его фанаты, приславшие исполнителю видеозапись, на которой экс-солист коллектива «Фристайл» Сергей Дубровин распевает популярные композиции.

«Дубровин бросил группу "Фристайл" 19 лет назад перед очередными гастролями. Просто исчез накануне концерта, уехал в Германию и долгое время жил там. Работал ресторанным певцом, пел песни на свадьбах. В 2006 или 2007 году он прилетел в Москву и попросил встретиться с нами. Рассказывал о том, как ненавидит "Фристайл", как его заставляли копировать мою манеру исполнения. Жаловался на сложности с работой в Германии и на то, что от всей его работы в группе осталось лишь воспоминание об одной песне "Ах, какая женщина". С репертуаром у него действительно была проблема: авторы "Фристайла" запретили ему использовать песни группы на концертах», поясняет возмущенный артист.

больше по теме
Певец не любит вспоминать о неудаче в личной жизни, но говорит, что сейчас счастлив

Вместе с тем сам Казаченко когда-то помог коллеге, познакомив его со своим приятелем-композитором, который так же, как и Дубровин, жил в Германии. Музыкант написал для бывшего солиста группы «Фристайл» целый альбом новых песен, с которыми Сергей Дубровин впоследствии приедет в Москву, чтобы заявить об их авторстве. Такая наглость была замечена немецким судом, который наложил на предприимчивого артиста солидный штраф.

Читайте также: