Юрий Лоза об экономии: «В Москве 50 тысяч рублей — это чтобы не умереть с голоду»

Юрий Лоза
Юрий Лоза раскритиковал звезд за заявления о скромной жизни. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Артиста возмутили коллеги, рассказывающие о скромном образе жизни

Певец и автор песен Юрий Лоза известен своими заявлениями в адрес звездных коллег. На этот раз 66-летний исполнитель знаменитого хита «Плот» раскритиковал представителей шоу-бизнеса, которые утверждают, будто им сейчас приходится жить на 50 тысяч рублей. Причем этой суммы, к возмущению Лозы, якобы хватает на все необходимое, передает Пятый канал.

Так вот, певец не верит подобным россказням, ведь жизнь в Москве — штука не из дешевых, а значит, знаменитости просто лукавят или, другими словами, — прибедняются перед своими поклонниками. Особенное возмущение Лозы вызвали недавние признания бывшей гимнастки Ляйсан Утяшевой и шоумена Никиты Джигурды о небольших расходах на жизнь в период пандемии. Прежде всего артист припомнил Утяшевой ее мужа, который и занимается обеспечением семьи.

«Если мы говорим о Ляйсан Утяшевой, то мы, наверное, должны помнить, что у нее муж есть, который зарабатывает прилично, для того чтобы ей хватало 50 тысяч. Она в принципе может вообще не зарабатывать, так как муж ее прокормит», — говорит Лоза.

больше по теме
Музыкант ответил поп-королю после его пародии на программу Елены Малышевой

Со слов артиста получается, что без концертов ему приходится жить на пенсию и доход от авторских прав. А вот сумма в 50 тысяч — это не что иное, как московский прожиточный минимум, которого хватит разве что на оплату коммуналки, бензин и некоторые другие типовые затраты. И уж точно озвученная сумма не подразумевает такое недешевое излишество, коим является поездка на море.

«Что такое комфортная жизнь? Я не понимаю этого слова. На необходимое самое, чтобы просто выжить, ну, наверное, хватит 50 тысяч. В Москве 50 тысяч рублей — это чтобы не умереть с голоду», —резюмирует певец.

Читайте также: