Кому достанется наследство Валентины Легкоступовой?

В Сети обсуждают, кому достанется наследство Валентины Легкоступовой
В Сети обсуждают, кому достанется наследство Валентины Легкоступовой (фото: инстаграм)
Ситуацию прокомментировал звездный адвокат Сергей Жорин

Со смерти заслуженной артистки России Валентины Легкоступовой прошло всего три дня, а публика уже активно обсуждает вопрос о разделе имущества певицы. Причем в основном всех волнует, сможет ли претендовать на наследство третий муж звезды эстрады — Юрий Фирсов, с которым она расписалась всего за месяц до кончины.

Как уточнил известный адвокат Сергей Жорин, несмотря на все протесты дочери и сына Легкоступовой, помешать яхтсмену получить свою часть имущества покойной они никак не могут, потому что он наравне с Аннетой Бриль и Матвеем Григорьевым, а также их бабушкой, является наследником первой очереди.

Юрист считает сложившуюся ситуацию «классической» и «традиционной» и не видит тут прецедента для судебных разбирательств.

«Наследство будет делиться в равных долях. Если кто-то из наследников откажется от своей части в пользу кого-то, то равенство долей может измениться», — уточнил Жорин в интервью Пятому каналу.

Адвокат также подчеркнул, что делиться на четыре части будет не только движимое и недвижимое имущество, но и авторские права на песни Легкоступовой.

Напомним, Валентина Легкоступова скончалась в больнице 14 августа. У исполнительницы хита «Ягода-малина» обнаружили серьезную черепно-мозговую травму и множественные ушибы по всему телу. Супруг артистки утверждает, что она упала в ванной, выпив лишнего, и сильно ударилась головой. Но родные и коллеги звезды эстрады до конца не верят в непричастность Фирсова к смерти жены.

Читайте также: