Оксана Пушкина назвала ответственных за женское обрезание в России

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина нашла виновников женского обрезания в России. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Ведущая уже много лет ведет борьбу с обычаями, которые процветают на Кавказе

57-летяя российская телеведущая, государственный и общественный деятель Оксана Пушкина назвала виновных в калечащих девочек операциях, которые уже много лет распространены на Кавказе. Клиторэктомию иногда можно наблюдать даже в перечнях услуг некоторых российских клиник.

больше по теме
Депутат призвала наказать агрессивных «ревнителей нравственности», угрожающих актрисам, снявшимся у солиста Rammstein

Пушкина отметила, что женское обрезание обычно ассоциируется с исламом, хотя на самом деле эта процедура уходит своими корнями к некоторым народам Африки. Главными виновниками процветания этой ужасной традиции в России ведущая назвала религиозных фундаменталистов и родителей девочек. Идущих на осознанное травмирование ребенка мам и пап Оксана Пушкина предлагает лишать прав.

«Как эти чудовищные злодеяния, покрываемые религиозными фундаменталистами, в том числе и богословами ИГИЛ*, проникли на территорию России — вопрос к компетентным органам. На мой взгляд, это чистой воды экстремизм... Если и этого мало, то для того, чтобы обуздать безумных, необходимо принять специализированный закон, запрещающий на всей территории РФ клиторэктомию», — заявила Пушкина в беседе с корреспондентами «Лента.ру».

* Террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Читайте также: