Оксана Пушкина: «Есть проблемы поважнее, чем сведение счетов с геями»

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина. Фото: Global Look Press
Человечеству лучше сосредоточиться на другом, убеждена телеведущая

26 ноября российской Госдумой был принят законопроект об изменениях в Семейном кодексе. Новые поправки гласят, что в расходящихся правилах международных договоров и Конституции РФ последний голос будет за вторым документом.

Касаться это будет в первую очередь вопросов однополых браков. Как известно, в большинстве западных государств данный аспект закреплен на законодательном уровне. В России же пока что рассматривается лишь традиционный семейный институт брака.

До сегодняшнего дня в подобных вопросах решение всегда было за международными соглашениями. Но 26 ноября в силу вступил закон, гласящий, что правила интернациональных соглашений, которые противоречат Конституции РФ, свою силу иметь не будут. А как известно, в новых конституционных поправках однополые отношения в России не имеют никакого законодательного права.

По этому поводу уже высказались многие депутаты. В том числе и Дмитрий Ионин, член комитета ГД по транспорту и строительству, он убежден, что путь у России совершенно иной, чем у Европы.

«Мне очень нравится тема закрепления понятия того, что брак — это союз мужчины и женщины, не в Семейном кодексе, а именно в Конституции РФ. Это было бы очень здорово с точки зрения идентификации нашей позиции и ее отстаивания. Мы не идем по пути толерантности, который выбрала Европа».

Соотнесла с новыми поправками свою точку зрения и Оксана Пушкина — не последний человек в вопросах решения принимающихся семейных законов в России.

«Россияне, согласно соцопросам, в массе своей не отрицают гомосексуальность как таковую, они признают право людей нетрадиционной сексуальной ориентации быть вместе, но не хотят, чтобы подобные отношения регистрировались в ЗАГСе. То есть агрессивная гомофобия не так распространена, как принято считать».

Говорит Оксана Викторовна и про возможности идеального общества, где различные сексуальные меньшинства играют далеко не самую важную роль:

«Я не верю в идеальное общество. И все же человечество движется в сторону большей терпимости в отношении меньшинств. Потому что есть ведь проблемы и поважнее, чем сведение счетов с геями: мировой экономический кризис, локальные войны, пандемия, климатические катаклизмы, техногенные катастрофы. Сосредоточиться надо на этих проблемах, а не воевать друг с другом!»


Читайте также: