Катастрофа: Оксана Пушкина высказалась о частичном запрете на аборт

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина высказалась о запрете абортов. Фото: инстаграм-аккаунт Оксаны Пушкиной
Общественный деятель неоднозначно отнеслась к инициативе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже не первый год в стране говорят о частичном запрете абортов. Активисты резко против такой инициативы и считают, что любая женщина имеет право на прерывание беременности и только она решает, оставлять ей ребенка или нет.

Вероника Круглова откровенно поведала о тяжелом браке с артистом

На данный момент Министерство здравоохранения выпустило документ, в котором названы медицинские показания для прерывания беременности. Депутат и телеведущая Оксана Пушкина ознакомилась с документом и была возмущена тем, что в России вообще может существовать даже частичный запрет на аборт.

Пушкина назвала частичный запрет на прерывание беременности катастрофой для многих женщин. И хотя сама Оксана ни в коем случае не поощряет аборты, она считает, что такие запреты приведут к печальному результату, а именно к росту опасных незаконных абортов, которые могут только навредить здоровью женщины. Любые решения, которые касаются репродуктивного здоровья, должны решаться женскими организациями совместно с медицинским сообществом, чтобы прийти к компромиссу по этому весьма спорному вопросу.

«Решение прервать беременность дается непросто, и за ним чаще всего стоят не этические, а социально-экономические причины — невозможность дать младенцу все необходимое, обеспечить ему перспективы в жизни», — отметила Пушкина, пишет РБК.






На эту тему: