«Я не сторонник платного «рублевского» образования»: Собчак озаботилась выбором школы для сына

Платон Виторган
Ксения Собчак задумалась о выборе школы для Платона. Фото: инстаграм
Платону в ноябре этого года исполнится только четыре года, а звездная мама уже ездит по школам и решает, какая подходит ее отпрыску

Ксения Собчак уже занялась поисками школы для 4-летнего сына Платона. Телеведущая объездила несколько известных учебных учреждений Москвы, но пока не остановила свой выбор ни на одном из них. Она решила попросить совета у подписчиков.

Ксения считает, что платное образование в школе на Рублевке не подойдет ее сыну, так как там в приоритете достижения родителей, их материальное благополучие, а не знания учеников.

«Я очень серьезно отношусь к образованию, поэтому мучаюсь страшно по поводу школы. К сожалению, я не сторонник платного «рублевского» образования из-за атмосферы, которая очень часто там складывается. Вот это все «кто на чем приехал» и «кем у тебя папа работает» как-то не кажется мне здоровым», — поделилась своими рассуждениями Ксения Собчак.

Телеведущая уже успела побывать в школах, обучение в которых ведется на иностранных языках. Ей приглянулось учебное заведение, куда пошла дочь ее мужа Константина Богомолова Анна. Она ходит в немецкую гимназию. Но Собчак смущает, что там уделяется мало внимания русской литературе.

«Мне очень понравилась Английская школы в Крылатском и англо-американ на Иваньковском. И немецкая при посольстве-отличнейшая. Но там нет русского и литературы, и вообще жалко растить ребенка немножко иностранцем, ведь я патриот», — делится Ксения.

больше по теме
Согласно исследованию Ассоциации развития семейного образования (АРСО), по итогам 2018 учебного года в нашей стране на домашнем обучении находились более 20 тыс. детей, или примерно 0,13% от общего количества школьников. В прошлом году количество «семейников» выросло почти в 1,5 раза. Семейная форма обучения становится с каждым годом более востребованной.

Одна из самых сильных московских школ с гуманитарным образованием — 57-я, но там переполнены классы. «Новая школа» имеет только положительные отзывы, но программа учебного заведения экспериментальная — это смущает Собчак.

«Но в русских школах везде либо немножко совок, либо блат. Из хороших русских : В 57й серьезнейшее образование но уже по 40 человек в классе, очень понравилось в «Новой школе», но она тоже экспериментальная, новая. Куда ведете сегодня своих?» — спросила совета Собчак.

Читайте также: