Борис Клюев предчувствовал свою скорую смерть

Друзья уверены, что Борис Клюев предчувствовал свою смерть
Друзья уверены, что Борис Клюев предчувствовал свою смерть (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Актер Владимир Долинский высказался о трагической кончине коллеги и близкого друга

Народный артист РФ Борис Клюев скоропостижно скончался на 77-м году жизни 1 сентября. Актер умер после продолжительной болезни — рака легких, с которым боролся последние два года. Борис Владимирович мужественно лечился и не падал духом, однако, по словам близких, незадолго до кончины как будто предчувствовал свой скорый уход.

Как рассказал друг и коллега Клюева Владимир Долинский, у него возникло такое чувство, когда он не так давно посмотрел спектакль «Перед заходом солнца» с участием звезды сериала «Воронины».

«Блистательно играет, как будто там предчувствует свой скорый уход. Играет обреченного на смерть старого человека, который влюбляется», — объяснил Долинский.

Заслуженный артист России не скрывает, что смерть Клюева стала для него большим ударом. Ведь исполнитель роли Майкрофта Холмса был ему не только хорошим приятелем и «сотоварищем по цеху», но и крестным отцом его дочери. Долинский, рассказывая о Борисе Владимировиче, с трудом сдерживает слезы и добавляет, что не меньше убита горем и его наследница, которую Клюев опекал и во время учебы в Щепкинском училище, и в Малом театре, передает RT.

Читайте также: