Умер бывший солист «Ласкового мая» Александр Прико

Александр Прико последнее время находился на грани жизни и смерти
Александр Прико последнее время находился на грани жизни и смерти (фото: официальная страница Андрея Разина в инстаграме)
О кончине музыканта сообщил в инстаграме Юрий Шатунов

В Санкт-Петербурге в возрасте 46 лет скончался бывший солист группы «Ласковый май» Александр Прико. О кончине артиста первыми сообщили публике продюсер коллектива Андрей Разин и солист Юрий Шатунов.

«От всего сердца соболезную по поводу безвременной кончины Саши Прико. Я потрясен печальным известием и искренне скорблю. Светлая память», — написал певец.

Известно, что Прико последнее время тяжело болел и вплоть до смерти находился в одной из питерских клиник. Недавно супруга солиста первого состава культового в прошлом коллектива рассказывала о всех трудностях лечения Александра. Она жаловалась, что врачи поставили ее мужу диагноз «рак легких», но лишь предварительно. Для того же, чтобы окончательно определиться, медики ждали результатов гистологического исследования, которое делается довольно долго, и до этого времени не назначали пациенту никакого лечения.

Жена Прико опасалась, что музыкант, у которого в легких постоянно скапливалась жидкость, и ее приходилось откачивать каждые пару дней, может просто не дожить до начала терапии, и в итоге так и произошло.

Похоронами экс-солиста «Ласкового мая» займется Разин. Он пообещал сделать все возможное, «чтобы достойно похоронить Сашу». О времени же и месте прощания с певцом продюсер сообщит позднее.

Разин также напомнил, как Прико стал частью популярной группы и почему ушел в другой проект в 1989 году.

«Сашу когда-то привез Сергей Кузнецов по моей просьбе вместе с Игорем Игошиным, который трагически погиб. Судьба этих ребят определилась после того, когда они попали в первый состав группы "Ласковый май". Саша был клавишником. Затем, когда Сергей Кузнецов был не согласен с тем, что группа "Ласковый май" была названа мной именно так, он с несколькими ребятами покинул группу и создал свою с названием "Мама". Но этот коллектив, к сожалению, не смог просуществовать без крепкого, хорошего продюсера», — поведал продюсер.

Читайте также: