Ксения Бородина призвала подписчиков быть строгими родителями

Как Ксения Бородина воспитывает детей?
Ксения Бородина против атмосферы вседозволенности в семье. Фото: официальная страница Ксении Бородиной в «Инстаграме»
Ксения Бородина считает, что детей нужно воспитывать в строгости

Телеведущая Ксения Бородина воспитывает двух дочерей — Марусю и Теону —и часто затрагивает тему воспитания в своем микроблоге.

Бородина всегда характеризовала себе как строгую мать: она внимательно следит за воспитанием дочерей и их образованием, но и не забывает поощрять за достижения. При этом накануне Ксения отметила, что быть слишком добрым родителем не стоит, так как атмосфера вседозволенности в семье ни к чему хорошему не приводит.

Телеведущая рассказала, что посмотрела сериал «Милдред Пирс» с Кейт Уинслет, после которого пришла к выводу, что детей необходимо ругать за их проступки и плохое поведение. А излишняя доброта родителей приводит к тому, что их дети вырастают эгоистичными и неблагодарными.

«Я не говорю, что надо быть тиранами с детьми, но вот это снисхождение во всем, только добренькие разговоры никогда до хорошего не доводят. Детей надо воспитывать, поощрять за хорошее, ругать за плохое, много всего проговаривать и не дозволять унижать близких людей», — заявила Бородина.

Ранее о воспитании детей высказывалась бывшая коллега Ксении Бородиной по телестройке Ксения Собчак. Телеведущая рассказала, что будет учить своего сына никогда и ни при каких обстоятельствах не принимать позицию жертвы.

Читайте также: