Появились фото с церемонии прощания с Борисом Клюевым в Москве

Фото с церемонии прощания с Борисом Клюевым
В Малом театре проходит церемония прощания с Борисом Клюевым. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Появились первые фото с церемонии прощания с Борисом Клюевым. Актера похоронят на Троекуровском кладбище.

Сегодня, 4 сентября, в Малом театре проходит церемония прощания с Борисом Клюевым. Напомним, советский и российский артист скончался 1 сентября после продолжительной борьбы с онкологической болезнью. Ему было 76 лет.

Фотографии из Малого театра, на которых актера провожают в последний путь коллеги и друзья, появились на сайте kp.ru.

Сообщается, что Борис Владимирович до конца жизни дружил со своими одноклассниками и поддерживал связь с близкими друзьями. Одна из подруг Клюева рассказала изданию «360», что покойный был «идеалом артиста».

«Те, кто видел его только в кино, наверное, много чего потеряли. Его нужно было видеть в театре — он в театре прекрасен! Какой он Арбенин, какой он Маттиас Клаузен — вот была его последняя премьера. Какой он педагог, сколько он звезд выпустил!» — рассказала женщина.

Борис Клюев был одним из ведущих актеров Малого театра. Он также являлся художественным руководителем двух курсов ВТУ им. М. С. Щепкина и был заведующим кафедрой мастерства актера. Кроме того, Клюев состоял в Правлении Гильдии актеров кино России. Среди его многочисленных наград — орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Почета, звание народного артиста РФ и другие.

С весны 2018 года Борис Владимирович боролся с раком легких, но, несмотря на тяжелую болезнь, продолжал работать. Борис Владимирович мужественно лечился и не падал духом, однако, по словам близких, незадолго до кончины как будто предчувствовал свой скорый уход.

Читайте также: