У кого из знаменитостей сегодня день рождения: 7 сентября

У кого сегодня день рождения: 7 сентября
У кого сегодня день рождения: 7 сентября. Эван Рэйчел Вуд. Фото: Dave Starbuck via www.imago-imag/globallookpress.com
Рассказываем, кто из знаменитостей отмечает сегодня день рождения

Сегодня, 7 сентября, сразу несколько знаменитостей отмечают день рождения.

У кого из знаменитостей сегодня день рождения: 7 сентября

В 1923 году родился известный советский писатель Эдуард Асадов, написавший почти 50 книг, среди которых есть такие произведения, как «Дым Отечества», «Сражаюсь, верую, люблю!», «Высокий долг», «Судьбы и сердца», «Зарницы войны». Также Асадов занимался поэзией. Писатель скончался в 2004 году в возрасте 80 лет.

В 1969 году родился режиссер Кирилл Серебренников, художественный руководитель театра «Гоголь-центр». Кирилл занимается кино уже более 20 лет. За это время он снял множество фильмов, а также получил несколько престижных наград. В 2017 году было возбуждено дело по статье «Хищение в особо крупном размере». Кирилл был признан виновным и получил три года условно.

В 1987 году родилась известная американская актриса Эван Рэйчел Вуд. Она начинала свою карьеру в 90-х годах, исполняя эпизодические роли. Долгое время снималась в независимом кино, а начиная с 2016 года Вуд исполняет роль Долорес Абернати в телесериале HBO «Мир Дикого Запада». Эта роль принесла ей новый виток славы и несколько престижных наград. Некоторое время актриса встречалась с музыкантом Мэрилином Мэнсоном.

7 сентября 1973 года также родился участник группы «Ласковый май» Александр Прико, скончавшийся 2 сентября в возрасте 46 лет.

Известно, что Прико последнее время тяжело болел и вплоть до смерти находился в одной из питерских клиник. Недавно супруга солиста первого состава культового в прошлом коллектива рассказывала о всех трудностях лечения Александра.

Она жаловалась, что врачи поставили ее мужу диагноз «рак легких», но лишь предварительно. Для того же, чтобы окончательно определиться, медики ждали результатов гистологического исследования, которое делается довольно долго, и до этого времени не назначали пациенту никакого лечения.

Читайте также: