Моргенштерна и Элджея отругали в Сети за плагиат песни «Руки Вверх!»

Элджей и Моргенштерн позаимствовали мелодию новой песни у "Руки Вверх!"
Элджей и Моргенштерн позаимствовали мелодию новой песни у «Руки Вверх!» (кадр из клипа)
Новый хит рэперов оказался повтором «Песенки» 1998 года

Элджей и Моргенштерн вспомнили, что все новое – это хорошо забытое старое, и выпустили новый хит «Lollipop», который оказался перепевкой всем известной «Песенки» группы «Руки Вверх!». Старшее поколение интернет-пользователей хитовую мелодию, разумеется, узнало и обрушило на артистов волну критики, обвинив их в плагиате. Но оказалось, что с композицией 1998 года не все так просто.

Выяснилось, что авторы «Песенки» Сергей Жуков и Алексей Потехин немало заработали на своем детище: кто только не покупал у музыкантов права на исполнение их «Ля-ля-ля». Как пишет Telegram-канал «Только никому…», только группа АТС выплатила участникам «Руки Вверх!» порядка 1,5 миллиона долларов, использовав их хит в своей композиции «Around the world». Так что Элджей и Моргенштерн не стали исключением.

Однако это не оправдывает того факта, что в Apple Music фит рэперов стоит без указания авторства Жукова и Потехина. Между тем продюсер трека «Lollipop» заверил общественность, что артисты все оформили по закону и отчисления поступили-таки на счет старожилов отечественной эстрады. Эту информацию подтвердил и солист «Руки Вверх!», порадовавшись, что даже модные рэперы «обращаются к классике».

Стоит отметить, что Алишер и Алексей взяли не только чужую мелодию, но и позаимствовали идею клипа: их видео подозрительно напоминает ролик Drake & Migos, вышедший два года назад.

Читайте также: