Историк моды Александр Васильев показал свою парижскую квартиру

Александр Васильев
Александр Васильев показал свою квартиру в Париже. Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ"
Подписчики сравнили с музеем интерьеры трехкомнатной квартиры на берегу Сены

Известный историк моды Александр Васильев показал, как выглядит его квартира в Париже. Он опубликовал фото своих интерьеров в Instagram. По словам телеведущего, его апартаменты находятся на левом берегу Сены. В этой квартире он жил с 1982 года, и она до сих пор принадлежит ему.

Внутреннее убранство парижского жилища Васильева веет теплом и уютом. Пространство оказалось предсказуемо заполненным антиквариатом. На одном из снимков ведущий «Модного приговора» позирует сам — лежа на старинной кушетке.

«Романтические интерьеры многократно фотографировались мировыми изданиями по всему миру, и теплота этого дома радует глаз и сейчас — насыщенные тона стен, сочетание бронзы 19 века с южноамериканской мебелью красного дерева, бисерными вышивками эпохи бидермайера и старинными портретами создают незабываемую атмосферу патриархального счастья в изгнании!» — так описал обстановку сам Васильев.

В комментариях подписчики делятся разными мнениями о французской квартире историка.

«Браво, Маэстро! А как современным людям объяснить, что вот ЭТО истинная красота, а не декор из Икеи?» (На это многие написали, что «истинную красоту», в отличие от продукции IKEA, могут себе позволить далеко не все.)

«Замечательно! Напоминает музей, в который приходишь, чтобы прикоснуться к прошлому в искусстве. Но жить каждый день в такой обстановке неудобно, наверное».

«Как часто там вытирают пыль, интересно?»

На этот приземленный комментарий Васильев ответил лично. «Неужели это самое интересное, что приходит в голову, глядя на эти фотографии?» — спросил он. Практичным фолловерам пришлось оправдываться: мол, привыкли постоянно делать уборку дома, и теперь мысли о ведре и тряпке приходят в голову даже при виде такой сокровищницы.

Ранее Александр Васильев поделился воспоминаниями о встрече с Лилей Брик. 

Читайте также: