«Он что, не совершил смертельный наезд?»: Роднина высказалась о «мягком» приговоре Ефремову

Ирина Роднина
Ирина Роднина прокомментировала приговор Ефремову. Фото globallookpress.com/«КП»
Прославленная чемпионка напомнила, что статья, по которой осудили актера, предусматривает более жесткое наказание

Несколько месяцев вся страна с замиранием сердца наблюдала за судебным процессом, который войдет в историю как показательный пример наглости некоторых представителей юридической среды.

56-летний российский актер Михаил Ефремов не смог избежать наказания за устроенное им в начале июня смертельное ДТП на Садовом кольце. После многочисленных попыток защиты артиста уверить общественность в невиновности своего знаменитого клиента при помощи сомнительных методов и утверждений Ефремов получил-таки 8 лет реального срока.

больше по теме
Суд признал заслуженного артиста виновным

После оглашения сурового приговора многие коллеги Ефремова поспешили поддержать его морально. Так, ведущая и журналистка Ксения Собчак и вовсе заявила, что «жесткий» приговор Михаилу Олеговичу — дело рук адвоката Пашаева, устроившего из скандального процесса подобие циркового шоу. Однако не все согласны с мнением «блондинки в шоколаде».

Свое отношение к озвученному судьей решению прокомментировала и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина (об этом сообщает Sport24).

«Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы, вы это знаете? Вот и сделайте выводы! Он что, не совершил смертельный наезд?» — напомнила Роднина всем, кто так беспокоится за судьбу звезды театра «Современник».

Уже известно, что защита актера намерена обжаловать приговор в надежде смягчить своему клиенту наказание за выезд на встречную полосу, в результате которого погиб доставщик еды Сергей Захаров.

Читайте также: