Стало известно, как Михаил Ефремов провел первую ночь в тюрьме

Михаил Ефремов
Стало известно, как Михаил Ефремов провел первую ночь в тюрьме. Фото: Антон Новодержкин/ТАСС
Артиста поместили в камеру с двумя арестантами

Вчера, 8 сентября, заслуженному артисту РФ Михаилу Ефремову вынесли приговор. Суд признал его виновным в ДТП, повлекшем смерть человека, и приговорил к 8 годам лишения свободы. Актер будет отбывать срок в колонии общего режима. Однако перед тем, как отправиться по этапу, Ефремов был помещен в СИЗО-5 «Водник», который находится на севере столицы.

Журналист ВГТРК Эдуард Петров выяснил, в каких условиях Михаил Олегович провел первую ночь в тюрьме. Об этом пишет «Собеседник».

Ранее предполагалось, что Ефремов находится в одиночной — карантинной — камере. Но, как сообщили источники, виновник смертельного ДТП ночевал в помещении с двумя другими арестантами. По предположению Петрова, сокамерников Ефремова привезли в СИЗО почти одновременно с самим актером.

Такая мера была предпринята, чтобы артист не мог совершить суицид.

«Такие камеры оборудованы видеокамерами круглосуточного наблюдения. Нельзя, чтобы он совершил самоубийство», — сообщил Петров, ссылаясь на своих информаторов.

Правозащитник Марина Литвинович Пятому каналу передала слова самого Ефремова после первой ночи в тюрьме. Актер сообщил, что с ним «все нормально», проблема — в нарушении сна.

«Сегодня и вчера встречались, оценили условия содержания. Говорит, что нормально, спал плохо. Он последнее время из-за состояния здоровья спит не очень хорошо, но чувствует себя нормально», — рассказала Литвинович.

больше по теме
Артисты пожелали коллеге вынести выпавшее ему испытание

В свою очередь, адвокат Александр Добровинский, представляющий в суде потерпевшую сторону, прокомментировал условия содержания Ефремова. Он напомнил о том, что в «Воднике» хорошие условия для заключенных — небольшие камеры и прогулочные зоны, так что это, можно сказать, санаторий среди московских СИЗО.

Накануне сообщалось, что свидетелей защиты Михаила Ефремова могут привлечь к уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Читайте также: