«Дайкири» возвращается с ремейком хита «Любишь - таешь»

ПОЛИНА ЦВЕТКОВА
ПОЛИНА ЦВЕТКОВА
По словам Полины Цветковой хит обрел второе дыхание

Группа "Дайкири", покорившая хит-парады в начале нулевых треком "Любишь – таешь", готовится к камбэку. Проект возродили вокалистка Полина Цветкова и продюсер Андрей Пряжников.

Хит "Любишь - таешь" возвращается в чарты в новой, современной аранжировке: его премьера состоялась на стриминговых сервисах 8 сентября 2020 года. Над треком работал саунд-продюсер и основатель студии SweetMusicPro Александр Хук: он создал новое прочтение композиции, не растеряв ее настроение и стиль:

- Песня "Любишь – таешь" преследовала меня все эти годы, - рассказала Полина Цветкова - Многие люди говорили мне, что это была очень классная песня, и нам обязательно нужно сделать ее по-новому. Я долгое время открещивалась от этой идеи: что было, то прошло. Но не так давно у меня возникло ощущение, что сейчас, на волне возрождения интереса к музыке конца 90-х - начала нулевых она может звучать вполне современно. Меня поддержали многие коллеги-музыканты, и мы решили сделать новое прочтение "Любишь - таешь". Получилось симпатично.

По словам Полины, хит обрел второе дыхание и современную выразительность. В успехе возрожденного проекта уверен и продюсер "Дайкири" Андрей Пряжников:

- Получилось так, что "Дайкири", промчавшись, как комета, оставило о себе очень светлые, позитивные воспоминания у людей, - говорит продюсер - Я прихожу на радио, и мне даже молодые сотрудники говорят: "Да, классно, мы помним". Поэтому в новом «Дайкири» мы решили по-максимуму сохранить прежнее настроение.

Вскоре после выхода новой версии "Любишь - таешь" поклонников группы ждет новый сингл этого года "Я тебя лю…". Премьера песни ожидается в середине осени:

- Стилистика этой песни не сильно отличается от того, что мы делали раньше, но это совсем новая вещь, - рассказывает Полина Цветкова - Когда я услышала демо-версию трека, мне показалось, что это близко к тому, что мы делали. Все, кто слышал песню "Я тебя лю…", говорят, что это то же старое доброе "Дайкири", но звучит очень современно.

Певица признается, что именно такие песни - легкие, свежие, романтичные - ей бы хотелось исполнять. Поэтому для артистки возрождение "Дайкири" стало по-настоящему знаковым.

- Даже не верится, - признается Полина. - Я ведь с самого начала хотела делать именно такую музыку. У меня ощущение, словно не было этих лет.

Читайте также: