Цивин и Дрожжина оставили семью Баталова без денег и жилья путем заключения договора ренты

Алексей Баталов
Как обманули семью Баталова? Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Супруга и больная дочь легендарного актера остались ни с чем по вине близких друзей

Ушедший из жизни несколько лет назад гениальный советский и российский актер Алексей Баталов вряд ли мог бы себе представить, что его супруга и больная дочь станут жертвами мошенников. Не так давно вдова артиста обвинила заслуженную артистку России Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина в присвоении своего имущества. По словам 85-летней Гитаны Леонтенко, близкая приятельница обманным путем заключила с ней договор пожизненной ренты, который позволил звездной чете распоряжаться внушительным наследством Баталова.

Из-за подписанной доверенности жена артиста и его больная ДЦП дочь оказались без средств к существованию и недвижимости. Добычей предприимчивых «друзей» актера стали три московские квартиры, мастерская и 100 тысяч долларов, мирно лежавших на банковском счете семьи Баталовых. Разобраться в случившемся попытались участники шоу «Звезды сошлись» на НТВ. Сама супруга актера заявляет, что Дрожжина втерлась к ней в доверие и подсунула на подпись тот роковой документ.

больше по теме
— вспоминает наследник киноклассика Дмитрий Светозаров

В процессе беседы выяснилось шокирующее обстоятельство: Наталья Дрожжина, по всей видимости, присвоила и почетное звание народной артистки. Обращение в Министерство культуры РФ подтвердило неприятную догадку — приказ с соответствующими регалиями так и не был найден в базе. Да и откуда же взяться почетному званию, если актриса за свою карьеру сыграла только два десятка эпизодических ролей?

Судя по всему, пожилая вдова легенды и больная дочь — не первые жертвы звездных «гробовщиков». Театральный режиссер Юрий Шерлинг рассказал о том, что пара и раньше промышляла квартирами.

«Мишу Цивина и его супругу я знаю очень много лет. Это прекрасная артистичная пара конченых совершенно мошенников. Они гробовщики, они специально сидят у старых людей. Есть целая плеяда мошенников, которые переписывают на себя имущество стариков. Этим они занимались не только у Баталовых. Я точно знаю, что Дрожжина владеет немалым количеством квартир, отнятых таким способом. Они действительно обеспеченные люди, они по-актерски втирались в доверие. Возможно, это ее лучшая роль», — рассказал Шерлинг.

Читайте также: