Любитель хамских высказываний о России Алексей Серебряков продолжает зарабатывать на родине

Уехавший в Канаду Алексей Серебряков продолжает зарабатывать в России
Уехавший в Канаду Алексей Серебряков продолжает зарабатывать в России (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Звезда сериалов «Бандитский Петербург» и «Метод» оказалась никому не нужна за рубежом

Недавно на «Кинотавре» вполне успешно прошла семейная драма «Скажи ей». Одну из главных ролей в картине исполнил Алексей Серебряков, который по-прежнему любим российской публикой, несмотря на сомнительные высказывания, которые актер неоднократно позволял себе в адрес родной страны.

Сейчас звезда сериалов «Бандитский Петербург» и «Метод» вместе с семьей обитает в Канаде, куда они перебрались еще в 2012 году — и при этом актер не собирается отказываться ни от гражданства РФ, ни от проектов, которые ему предлагают в нашей стране. Что неудивительно, ведь за границей карьера у артиста не слишком складывается — чуть ли не единственной удачей стала второстепенная роль в британском сериале «Макмафия».

К сожалению, Серебрякову почему-то было недостаточно просто отправить родных в другую страну и спокойно продолжать работать дома. Он регулярно выступает со скандальными заявлениями, в которых ругает Россию и ее людей — своих главных зрителей и кормильцев.

«К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил», — объяснял он причину, по которой перевез жену и троих детей в другое государство.

Или, например, в 2018 году в интервью Юрию Дудю актер заявил, что национальная идея в России — это «сила, наглость и хамство». При этом он противопоставил россиянам американцев, у которых якобы более правильная психология — «психология успеха».

После этого на Серебрякова обрушилось чудовищное количество упреков, претензий и даже проклятий. Его называли глупцом, неблагодарным, даже предателем. Артист, однако, стоял на своем и твердил, что его не волнуют ни судьбы страны, ни общественное мнение — только возможность обеспечить семью и вырастить детей. Показательно, что этот скандал никак не повлиял на востребованность Серебрякова: его не бойкотируют ни продюсеры, ни публика, он по-прежнему задействован в российских проектах, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: