Советский актер Валентин Карманов тяжело болеет и живет в нищете

Валентин Карманов рассказала о своей тяжелой жизни в шоу Малахова
Валентин Карманов рассказал на шоу Малахова о своей тяжелой жизни (фото: соцсети)
Несостоявшийся кумир пострадал от рук бандитов

В детстве и юности Валентин Карманов считался восходящей звездой. Его приглашали сниматься мэтры, парня хвалил великий Олег Ефремов, ему прочили большое будущее. Увы, несчастный случай круто изменил судьбу актера, и сейчас он еле сводит концы с концами — да и вообще бед в его жизни хватает.

Начало карьеры Карманова пришлось на семидесятые годы, когда он был еще ребенком. Его декламация стихотворения Роберта Рождественского «Жил да был человек маленький» растрогала миллионы советских граждан, а небольшие, но яркие роли позволяли появляться в кадре вместе с легендами кино.

Многие были уверены, что Валя вырастет и тоже займет свое место среди кумиров отечественного зрителя. Но однажды молодой человек попал в аварию — ничего серьезного, но у него развилось сильнейшее заикание, из-за которого на съемочной площадке он не мог произнести ни одной реплики. К 18 годам проблема ушла сама собой, но покорять кинематографический Олимп было уже поздно.

Валентин Карманов передвигается на костылях после жестокого нападения
Валентин Карманов передвигается на костылях после жестокого нападения (кадр из программы)

Валентин смирился и стал жить, как обычный человек, — но и здесь не преуспел. Сейчас ему 51 год, и до последнего времени он вынужден был подрабатывать охранником в магазине. А недавно неизвестные напали на бывшую звезду и жестоко избили.

«Я получил удар по голове, упал. Кровь залила мне глаза, я почувствовал, что с меня стаскивают рюкзак, а потом потерял сознание. Это было ограбление. Думаю, что все было спланировано», — рассказал артист в студии ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир».

Теперь мужчина не имеет возможности зарабатывать себе на жизнь и вынужден передвигаться на костылях. Валентин признается, что единственная его отрада — гражданская жена Ольга, которая искренне полюбила мужчину, не зная о его блестящем прошлом.

Читайте также: