91-летняя петербурженка Дина Юдина оправдалась за победу в «Голосе 60+»

Дина Юдина объяснила свою победу в шоу "Голос. 60+"
Дина Юдина объяснила свою победу в шоу «Голос 60+» (кадр из видео)
Пожилой даме пришлось объясняться после неожиданного триумфа

На днях на популярном телешоу «Голос 60+» разразился скандал: первое место в финале заняла 91-летняя Дина Юдина из Петербурга, хотя практически никто не сомневался, что победителем станет ее соперник, оперный певец Петр Таренков. Социальные сети не пощадили бабушку и обвинили ее в незаслуженных лаврах, а создателей проекта — в предвзятости.

По мнению комментаторов, приз отдали пожилой артистке исключительно из уважения к ее возрасту и заслугам, в то время как в плане пения преимущество, безусловно, было у Таренкова. Женщине, не ожидавшей такой реакции, пришлось оправдываться — впрочем, критику она приняла с достоинством.

В Сети решили, что Дина Юдина выиграла незаслуженно
В Сети решили, что Дина Юдина выиграла незаслуженно (кадр из шоу)

Юдина призналась, что тоже не сомневалась в победе конкурента, но выразила уверенность, что никакого подлога не было. Все дело в том, полагает исполнительница, что аудитория «Голоса» хочет слышать самодеятельное, любительское пение, и поэтому в итоге и не проголосовала за профи.

«Победителя выбирает народ. И мое исполнение просто оказалось ближе к народу, нежели та оперная партия, которую исполнял Петр Владимирович. Она, безусловно, шикарная, и голос у него замечательный. Но это не народное исполнение, а профессиональное, между этими понятиями огромная разница», — цитирует ее «Комсомольская правда».

К слову, защитники дамы, а их тоже набралось немало, справедливо заметили, что заставлять соревноваться любителей и профессионалов — не вполне честно, ведь в этом случае конкурс порой превращается в «избиение младенцев».

Читайте также: