В квартире Легкоступовой нашли потенциальное орудие ее убийства

Легкоступова тасс
Валентину Легкоступову могли забить гантелью до смерти (фото: Александр Карелин/ТАСС)
Родные покойной певицы не верят, что артистка получила травмы в результате случайного падения

Новые шокирующие подробности появились в деле Валентины Легкоступовой, скоропостижно скончавшейся 14 августа от серьезной черепно-мозговой травмы. При обыске квартиры певицы на протокольные фото, сделанные в той самой ванной, в которой она якобы упала, попала обернутая в синее полотенце гантель. Снимки, сделанные ранее самой Валентиной, доказывают, что полотенце висело на крючке рядом с раковиной, следователи же обнаружили его на полу со следами крови.

Оба предмета забрали на экспертизу, чтобы выяснить, не ими ли Легкоступовой были нанесены множественные повреждения. Как ранее сообщили медики, на теле артистки в момент смерти не было живого места. Адвокат семьи Сергей Жорин предположил, что подобные травмы певица могла получить только в ходе жестокого избиения.

«Валентина Легкоступова не могла упасть в ванной, это уже установлено экспертизой. Травмы, которые были обнаружены на ее теле, не могут быть получены в результате единичного падения. Это многократное воздействие, предположительно, тупым предметом», — рассказал адвокат 5-tv.ru.

В квартире Легкоступовой нашли гантель в окровавленном полотенце
В квартире Легкоступовой нашли гантель в окровавленном полотенце (фото: соцсети)

Относительно найденной гантели у юриста тоже есть собственная версия. Жорин не исключил убийства Легкоступовой из-за квартирного вопроса, отметив, что у покойной была также обнаружена расписка об отчуждении квартиры, но пока непонятно, кому певица хотела передать недвижимость, передает Telegram-канал Mash.

Как выяснилось, в квартире, где пострадала артистка, был прописан ее сын. Кроме того, согласно телефонному справочнику, за Легкоступовой числились две квартиры: одна в Кузьминках, стоимостью 3,5 миллиона рублей, и одна — в Каретном ряду за 26,5 миллиона, сообщили авторы Telegram-канала «НеМалахов».

Читайте также: