Путин объявил о создании в России второй вакцины от коронавируса

Владимир Путин объявил о создании в России второй вакцины от коронавируса
Владимир Путин объявил о создании в России второй вакцины от коронавируса (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Стало известно еще об одном препарате, защищающем от COVID-19

Новосибирский научный центр «Вектор» создал еще одну вакцину от коронавируса — она получила название «ЭпиВакКорона». О новом прорыве наших ученых рассказал президент Владимир Путин: по его словам, препарат уже прошел регистрацию. Кроме того, сообщил глава государства, «на подходе» и третья вакцина — над ней сейчас работает институт имени Чумакова, передает «Царьград».

Российский лидер призвал к наращиванию производства обеих вакцин, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить ею граждан страны. Напомним, первой в мире вакциной от COVID-19 также стала российская разработка, известная как «Спутник V». Сейчас она проходит пострегистрационные испытания, у москвичей есть возможность стать добровольцами и получить прививку.

Отметим, по состоянию на 14 октября в России выявлены 14 231 человек, вновь заразившиеся коронавирусом за сутки. Эта цифра, к сожалению, является рекордной с момента начала эпидемии. За все время борьбы с COVID-19 инфекцию нашли у 1 340 409 россиян. На данный момент 1 039 409 человек выздоровели, 23 205 — скончались.

Читайте также: