Лишившаяся титула «Женщина года» Регина Тодоренко стала «Героем пятилетия»

Регина Тодоренко стала "Героем Пятилетия"
Регина Тодоренко стала «Героем пятилетия» (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Телеведущей вручили награду на премии журнала ОК!

Этой весной звезда «Орла и решки» Регина Тодоренко попала в грандиозный скандал. 30-летняя телеведущая, жена Влада Топалова и мать малолетнего сына Михаила, неожиданно резко высказалась о жертвах домашнего насилия в эфире YouTube-шоу «Люди говорят». Регина осудила женщин, которые публично обвиняют мужей в избиении, и предположила, что пострадавшие сами могут провоцировать агрессию со стороны мужчин.

«А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — заявила тогда ведущая.

Необдуманные слова Тодоренко вызвали бурю возмущения как у ее поклонников, так и среди знаменитостей, а крупные компании, такие как PepsiCo и Procter & Gamble, начали одна за другой разрывать рекламные контракты с Региной, лишив ее многомиллионных гонораров. На волне общественного осуждения у знаменитости даже забрали премию «Женщина года», присужденную ей журналом Glamour.

Но надо отдать Тодоренко должное: она не сдалась и не ушла в тень, а решила восстановить свою репутацию. Регина принесла публичные извинения и сняла фильм о жертвах домашнего насилия, а также передала центру «Насилию.нет» два миллиона рублей.

И вот спустя несколько месяцев телезвезда может с уверенностью сказать, что некрасивая история осталась в прошлом. Наглядное доказательство тому — награда «Герой пятилетия», которую присудил артистке журнал ОК!

«Иногда стоит потерять титул женщина года, чтоб стать Героем Пятилетия! А ведь правда, одно без другого невозможно. Если бы не было такого резонанса, не удалось привлечь столько внимания к важной теме, я бы не держала сейчас в руках эту заветную статуэтку. Быть героем пятилетия — большая ответственность, поэтому я очень хочу сказать спасибо всем ребятам, которые СДЕЛАЛИ МОИ 5 лет необыкновенными (орфография и пунктуация автора сохранены. — прим. ред.)», — написала Тодоренко в «Инстаграме».

Читайте также: