Мама Федора Бондарчука умерла в возрасте 93 лет

Умерла мама Федора Бондарчука
Ирина Скобцева не принимала первую жену Федора Бондарчука (фото: Людмила Стрижнова/«КП»)
Скончалась актриса Ирина Скобцева

В Москве на 94-м году жизни умерла советская и российская актриса Ирина Скобцева. Народная артистка РСФСР, сыгравшая в таких легендарных картинах, как «Я шагаю по Москве», «Война и мир», «Зигзаг удачи», была вдовой именитого режиссера Сергея Бондарчука.

О смерти Ирины Константиновны сообщили на официальной странице кинокомпании Art Pictures Studio, которую, как известно, возглавляет ее сын — Федор Бондарчук. Позже эту информацию подтвердила представитель компании Мария Далакян, не став, однако, называть причину смерти и дату похорон и церемонии прощания, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, Ирина Скобцева дебютировала в кино в фильме Сергея Юткевича «Отелло» в роли Дездемоны, легендарного ревнивца сыграл Сергей Бондарчук. Именно после выхода картины на экраны между артистами вспыхнули чувства друг к другу. Однако позже актриса признавалась, что заметила режиссера еще раньше, но просто молча им восхищалась.

Именно в фильме "Отелло" Скобцева и Бондарчук заметили друг друга
Именно на съемках «Отелло» Скобцева и Бондарчук заметили друг друга (кадр из фильма)

Интересно, что съемки в «Отелло» стали в некотором смысле судьбоносными для пары. Уже после окончания работы над фильмом Юткевич решил доснять сцену венчания и отправил Скобцеву и Бондарчука в Ригу. Обряд снимали в одной из католических церквей, причем священника не предупредили, что перед ним всего лишь актеры, и он провел настоящую церемонию. Тогда Бондарчук и заявил Ирине, что теперь они связаны, и в итоге так и случилось. Официально же пара зарегистрировала брак спустя четыре года.

Читайте также: