«Город распила»: Шнуров написал стих о наводнивших Питер расчленителях

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров назвал Питер городом убийств. Фото: Олег Золото/«КП»
Взгляд музыканта на родной город пугает своей суровой готичностью

«В Петербурге опять дожди, смоют кровь на мостовой», — так начинается новое творение знаменитого рокера, который все чаще сочиняет стихи на злобу дня, а еще нередко подтрунивает над своими коллегами по шоу-бизнесу. На этот раз Сергей Шнуров сочинил стихотворение про родной Питер, который он назвал «городом убийств»

По традиции перл от лидера «Ленинграда» появился на его странице в Instagram. Поводом для публикации стала захлестнувшая Северную столицу волна жестоких убийств, нередко сопровождающихся расчленением тел жертв. Музыкант привел в пример очередной новостной заголовок о смерти женщины, тело которой было найдено с отрезанными пальцами… Автор стихотворения напомнил читателям и о других нерадостных страницах из богатой на трагедии истории Санкт-Петербурга: казни декабристов или, нарпимер, поступке героя романа Достоевского Родиона Раскольникова.

Новый год уж встречают скитальцы.
Если вас, дорогуша, не расчленят,
Значит, точно отрежут пальцы.
Здесь, как в Англии, тоже есть шпили,
Ходят экскурсионные группы,
Раньше в Питере только лишь пили,
А теперь пилят разные трупы…

больше по теме
Лидер группировки «Ленинград» снова написал стихотворение, которое адресовал коллегам по шоу-бизнесу

К слову, в последнее время культурная столица часто фигурирует в пугающих сводках. В ноябре 2019 года из реки Мойки извлекли доцента Олега Соколова, пытавшегося утопить части тела своей ранее убитой возлюбленной — аспирантки Анастасии Ещенко. А этим летом вся страна в ужасе наблюдала за новостями о смерти питерского рэпера Александра Юшко (Энди Картрайта), расчлененного собственной женой в квартире на Невском проспекте.

Читайте также: