«Михал Михалыч, как же так?»: Винокур, Дроботенко и Воробей скорбят о смерти Жванецкого

Звезды о смерти Жванецкого
Винокур, Дроботенко и Воробей скорбят о смерти Жванецкого. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Коллеги и близкие друзья сатирика шокированы его внезапной кончиной

Смерть Михаила Жванецкого в возрасте 86 лет стала настоящим ударом для всего отечественного шоу-бизнеса. Коллеги и друзья писателя, которые знали его долгие годы, не могут поверить в скоропостижный уход Михаила Михайловича и честно признаются, что пока не в состоянии говорить о литераторе в прошедшем времени.

Юморист Сергей Дроботенко посвятил Жванецкому пост в соцсети, отметив, что для него писатель был не только «гением и человеком-эпохой», но и «необыкновенно родным и близким» другом.

«Михал Михалыч... Как же так?.. Вы больше не с нами... Конечно, напишут, что ушла Эпоха, ушёл Гений... Это всё так. Но ещё ушёл необыкновенно родной и близкий человек. Для всех. Место его свято и не будет занято никем. Никогда. Этот московский дождь сейчас... Это наши чувства. Помолчим. Надо привыкнуть. А это нескоро...» — написал артист.

Схожие чувства испытывает и Владимир Винокур, которого в настоящее время осаждают звонками с просьбой сказать несколько слов о Жванецком. Юморист же предпочитает в тишине осмыслить и пережить случившееся.

«Я спешу закрыть глаза и вспомнить лучшие дни этого человека — великого писателя, настоящего гражданина этой страны», — цитирует Винокура канал «360».

Не может поверить в уход сатирика и Елена Воробей. Она призналась, что не отнеслась всерьез к недавним сообщениям об уходе писателя со сцены по состоянию здоровья. Артистка полагала, что Жванецкий просто решил сделать перерыв, опасаясь эпидемии коронавируса.

«Я не знаю, кто ещё так умеет виртуозно владеть словом — не могу говорить о Жванецком в прошедшем времени. Гениальности научить невозможно, можно вести за собой интеллектом, вкусом, умением жить, повествовать. Большая потеря, невосполнимая. Нет второго Жванецкого, он один!» — отметила Воробей в интервью порталу «78.ru».

Напомним, Михаил Жванецкий умер 6 ноября на 87-м году жизни. Причина смерти сатирика не называется, но известно, что последнее время у него были серьезные проблемы со здоровьем, даже ходили слухи, что у писателя обнаружили рак.

Читайте также: