Судмедэксперты озвучили причину смерти Софии Конкиной

Стала известна причина смерти Софии Конкиной
Стала известна причина смерти Софии Конкиной. Фото: Иван Вислов/«КП»
Также медиками были обнаружены многочисленные патологии, которыми страдала молодая женщина

2,25 г/л алкоголя в крови и 2,96 г/л в моче — именно эти цифры фигурируют в отчете судмедэкспертизы, подтвердившей, что на момент утопления в бассейне фитнес-клуба 32-летняя София Конкина находилась в средней степени алкогольного опьянения.

Ранее актер Владимир Конкин заявлял, что его дочь могла умереть в результате халатности сотрудников спортивного учреждения. Кроме того, родные Софии не исключали версию отравления, однако в крови покойной никаких подозрительных веществ так и не было обнаружено.

Впрочем, эксперты озвучили и непосредственную причину смерти дочери легендарного артиста. Согласно данным отчета, София Конкина умерла в результате асфиксии (удушья). Проще говоря, женщина попросту захлебнулась в бассейне, об этом сообщает «Пятый канал». Кроме того, у наследницы актера был обнаружен целый букет недугов, связанных с сердцем, среди которых: кардиомиопатия, гипертрофия миокарда и заболевания клеток сердца. Таким образом, в смерти женщины эксперты не увидели криминального характера.

больше по теме
В 2010 году артист потерял любимую супругу Аллу Львовну, о которой он всегда говорил только с теплотой в голосе

Ко всему прочему, после похорон Софии ее родные попытались найти фамильные драгоценности, которые, по всей видимости просто исчезли из ее съемной квартиры. Семья актера подозревает, что с этим может быть связан сожитель женщины — Михаил Серов.

Читайте также: