Первая жена погибшего Александра Колтового: «С двухметровым Сашей мне было непросто»

Сейчас Кудрявцева корит себя за то, что ругалась с Колтовым за кадром шоу «Звезды сошлись»
Сейчас Кудрявцева корит себя за то, что ругалась с Колтовым за кадром шоу «Звезды сошлись». Фото: Instagram.com
Телеведущий познакомился с супругой на съемках шоу

Зрители НТВ в шоке от гибели 41-летнего ведущего шоу «ДНК» и «Звезды сошлись» Александра Колтового. Его убила страсть к полетам. Десять лет назад телеведущий начал посещать аэроклуб, а весной этого года получил лицензию частного пилота. В складчину с друзьями за 8 млн руб. купил самолет Piper Sport RA-1381G. Седьмого ноября маленький авиалайнер загорелся в воздухе и упал в поле в Подмосковье. У Колтового и его спутницы Натальи Климовой не было шансов... До трагедии о личной жизни Александра практически ничего не было известно.

Сначала все подумали, что Колтовой погиб вместе с супругой. Об этом сообщила соведущая Александра по шоу «Звезды сошлись» Лера Кудрявцева. Но позже выяснилось, что на борту самолета находилась 33-летняя Наталья Климова, которую Колтовой перед полетом представил в аэроклубе как свою жену. СМИ тут же принялись писать, что она его любовница. При этом Наталья была замужем и растила двоих детей. А у Александра остались жена Инга, пятилетняя дочь и овчарка Юта (больного пса семья взяла из приюта).

— Саша обожал своих девочек, — говорит подруга телеведущего Светлана. — Понятно, что все не без греха, но любовницы у него точно не было. Наташа просто подруга. Она тоже была счастлива в браке.

Климова (в девичестве Штабнова) моложе Колтового на восемь лет. С отличием окончила РГГУ по специальности «Управление экономическими архивами», а потом устроилась в крупнейший российский банк. И за пару лет дослужилась до кресла замдиректора.

Наталья Климова была замужем за крупным бизнесменом - единственным российским партнером Европейской Goldman Sachs Group In
Наталья Климова была замужем за крупным бизнесменом — единственным российским партнером европейской Goldman Sachs Group In. Фото: архив РГГУ

В то, что Климову и Колтового связывали интимные отношения, не верит и первая супруга телеведущего Надежда Русс — дизайнер и очень уважаемый художник по костюмам в Большом Московском цирке и на шоу Цирка братьев Запашных.

— Саша был очень порядочным человеком чистейшей души! — разрыдалась Надежда. — Даже не хочу обсуждать придумки про любовницу. Мы с ним прожили восемь лет, и я знаю правду. Тяжело говорить. Сижу на таблетках успокоительных.

— Вы дружили после развода?

— У нас были теплые отношения. Мы познакомились на шоу «За стеклом», где Саша был участником, а я работала стилистом. Он пришел туда студентом Университета нефти и газа им. Губкина и не собирался строить карьеру на ТВ. Свое участие в первом в России реалити-шоу расценивал как приключение. Но затянуло. Наши отношения завязались, когда ему нужно было подобрать одежду для съемок. Что оказалось непросто. Саша же высокий — метр девяносто восемь, в свое время занимался баскетболом, и нарядов на его рост в магазинах просто не было. Пришлось самой шить ему джинсы.

больше по теме
Для многих российских знаменитостей погибший ведущий был примером порядочности и мужества

— Полетами на частных самолетах он увлекся еще в браке с вами?

— Да. Мой папа делал модели самолетиков. Они активно общались на эту тему. А когда Саша работал главным редактором научно-популярного журнала «Что нового?», познакомился с ребятами из пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи». Постоянно ездил на аэродром в Кубинку. Не пропускал авиасалоны в Жуковском. Его многое интересовало. Был чрезвычайно эрудированным, много читал. Имел кучу друзей и никогда не отказывал им в помощи. Обожал путешествовать…

Надежда Русс восемь лет была женой Александра
Надежда Русс восемь лет была женой Александра. Фото Виктора Иванова

Игра

Но вернемся к шоу «За стеклом», куда Колтовой в числе еще пятерых участников попал в 2001 году. Тогда рейтинги программы зашкаливали. Вся страна наблюдала по телевизору, как молодые люди живут в специально обустроенной квартире со стеклянными стенами. У Александра появились поклонницы, которые караулили его у подъезда и признавались в любви.

Колтовой покинул проект из-за секс-скандала. У всех на виду он крутил роман с внучкой актрисы Светланы СветличнойМарией Ивашовой. Ей тогда было лишь 17 лет, и интима между ребятами быть не могло. И Колтовой переспал с другой участницей — Маро (Маргаритой Боковой). Их страстный секс в душе стал первым на российском ТВ половым актом перед камерами.

— Сцена ревности, которую Ивашова потом закатила своему возлюбленному — всего лишь игра, — поделились впоследствии организаторы «За стеклом». — Идея эта принадлежала одной из сотрудниц проекта, которая была безумно влюблена в Александра. Маша долго не соглашалась, но все-таки сдалась. Мы составили сценарий всего действа, написали ей текст. И в тот вечер пожимали друг другу руки: редко получаются такие сильные по накалу страстей эфиры.

Колтовой лишь разводил руками и грустно вздыхал:

— Наши отношения с Машей и так трещали по швам. Другое дело, что мы могли разойтись мирно и, возможно, остаться друзьями.

Piper загорелся над оживленной трассой. По мнению авиаэкспертов, телеведущий и его пассажирка могли выжить, если бы Александр посадил самолет на проезжую часть. Но он решил избежать случайных жертв и увел самолет в поле
Piper загорелся над оживленной трассой. По мнению авиаэкспертов, телеведущий и его пассажирка могли выжить, если бы Александр посадил самолет на проезжую часть. Но он решил избежать случайных жертв и увел самолет в поле. Фото: © РИА «Новости»

Прикинь!

Колтовой не раз играл со смертью. Однажды, проверяя свои возможности по задержке дыхания под водой, он едва не утонул. Прыгал с парашютом. Подставлял голову под яблоко, которое пронзал стрелой лучник. Морил себя без сна.

— Через работу журналиста я получил доступ к малодоступным для обычного человека вещам, которые мог пощупать и попробовать, — улыбался он. — А если посмотреть на список того, чем мне удалось поуправлять, то разброс будет от трактора и танка до атомного ледокола и подводной лодки.

Любимчику Пьехи досталось от Поплавской

Одной из поклонниц передачи «ДНК», которую вел Колтовой, была Эдита Пьеха. Не так давно «Экспресс газета» в течение недели пыталась взять у певицы комментарий. Но всякий раз Эдита Станиславовна просила перезвонить позже.

— Смотрю любимое «ДНК», красавчика ведущего обожаю, — не скрывала она.

Однако проекты на НТВ, которые вел Александр, не раз подвергались критике в соцсетях за «желтизну». Там до сих пор остались гневные отзывы недовольных зрителей.

Эдита Станиславовна Пьеха
Эдита Станиславовна Пьеха. Фото: Legion-media.ru

— Я была на эфире про многодетного отца (12 детей), который не признает 13-го ребенка, — писала актриса Яна Поплавская. — Некий Иван сообщает, что он живет сразу с четырьмя женами. Их он имеет по расписанию, которое он установил. Два часа Колтовой задавал одни и те же вопросы: «Как вы решаете с кем спать? Как устанавливается очередность в сексе? Кого из жен больше любите?» Потом в студию привели восьмерых несовершеннолетних детей. Ведущий присел перед крошечным 4-летним ребенком и спросил: «Как живется всем малышам с таким папой и мамами? Знает ли малыш, как зовут его личную маму?» Меня потрясло, что они посмели манипулировать несовершеннолетними детьми, выставив их перед всей страной на федеральном канале в угоду рейтингу.

Кто после гибели заменит Александра в кадре, сейчас решают продюсеры. Уже через несколько часов после трагедии их стали заваливать резюме всевозможные актеры и телеведущие. Свято место пусто не останется.

Читайте также: