Предложившего бойкот новогодних шоу Меладзе могут оштрафовать

Валерий Меладзе
Валерий Меладзе может поплатиться за призыв к коллегам о бойкоте. Фото: www.instagram.com/meladzevalerian/
В действиях певца усмотрели «призыв к саботажу»

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил соответствующее заявление в отношении Меладзе в ГУВД Москвы с просьбой к прокуратуре проверить действия певца и дать им правовую оценку. Если мнение правоохранителей совпадет с точкой зрения партийного лидера, Валерия Шотаевича могут оштрафовать.

«Господин Меладзе хочет сорвать "Новогодний огонек", любимый десятками миллионов зрителей. В СССР такая позиция среди артистов была бы невозможной, а сейчас думают, что можно все», — пояснил Сурайкин свою позицию.

Напомним, 14 ноября Валерий Меладзе разместил в своем микроблоге пост, в котором пожаловался на отсутствие заработков в артистической среде с марта в связи с введением ограничений на проведение публичных мероприятий и предложил коллегам воздержаться от съемок в новогодних программах, чтобы обратить внимание на эту проблему.

Мнения коллег, впрочем, разделились. Часть артистов и продюсеров согласилась с Меладзе, выразив, впрочем, сомнения в том, что реальный бойкот возможен. Другие же сказали, что нельзя ни портить праздник зрителям, ни упускать шанса лишний раз напомнить о себе.

Читайте также: