У призвавшего бойкотировать новогодние шоу Меладзе нашли особняк за 190 миллионов

Валерию Меладзе бедность не грозит
Валерию Меладзе бедность не грозит. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Артист действительно может позволить себе не участвовать в прибыльных проектах из принципа

55-летний российский певец Валерий Меладзе не так давно обратился с необычным предложением к представителям шоу-бизнеса.

Из-за повсеместной отмены массовых мероприятий и падения заработка артистов исполнитель хита «Красиво» не видит смысла и в традиционных новогодних «голубых огоньках». По мнению Меладзе, неявка звезд на подобные проекты может привлечь внимание властей к положению бедствующих эстрадников, для которых концерты в разгар зимних каникул дают существенную часть заработка.

Но, как выяснилось, сам Валерий Шотаевич про бедность вспомнит еще нескоро. В начале нулевых артист приобрел роскошный дом на Рублевке стоимостью 2,5 миллиона долларов (примерно 190 миллионов рублей по нынешнему курсу). А уже в 2010 году построил особняк в элитнейшем поселке Millennium Park, который из-за многочисленных искусственных каналов уже давно прозвали подмосковной Венецией. К слову, средняя стоимость местной недвижимости колеблется в районе 600 миллионов рублей, сообщает Life.ru.

Примечательно, что заслуженный артист России не особенно любит работодателей в лице государства. Правда, время от времени он все же заключает контракты с учреждениями культуры:

  • 2017 год: Московская дирекция массовых мероприятий — 3,3 миллиона рублей;
  • 2018 год: петербургский большой концертный зал "Октябрьский" — 3 миллиона рублей. Томская областная филармония — 2,9 миллиона рублей.

больше по теме
Певец отреагировал на заявления коллег, призвавших обратить внимание на нелегкую долю представителей творческих профессий

Но все же основной доход Валерию Меладзе приносят именно корпоративные мероприятия и частные вечеринки. В среднем одно такое выступление обходится заказчику в 40-60 тысяч долларов. Как правило, деньги передаются артисту лично в руки и не попадают в налоговые декларации.

Помимо артистической деятельности, Меладзе неплохо зарабатывает и благодаря своим бизнес-проектам, среди которых хочется особенно выделить торговый центр «Винтаж» в Москве (кадастровая стоимость — 145 миллионов рублей) и физкультурно-оздоровительный центр в подмосковном Одинцове.

Не стоит забывать и о брате певца — известный продюсер определенно мог бы помочь «бедствующему» родственнику, если тому вдруг нечем будет платить за продукты в ближайшем магазине. Кстати, половину уже упомянутого центра «Винтаж», пользующегося у населения дурной славой из-за тесноты и дурных запахов в помещениях, арендует сеть «Магнит».

Читайте также: