«Не брали хотя бы налоги»: Пенкин вслед за Воробей заговорил о помощи государства

Сергей Пенкин
Сергей Пенкин. Фото: инстаграм
В преддверии юбилея исполнитель в очередной раз затронул тему своего непризнания на родине, а также понадеялся на материальную поддержку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на талант и уникальный голос, 59-летний российский певец Сергей Пенкин пока не является обладателем почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Этот факт, вкупе с отсутствием жестов внимания от государства, изрядно печалит исполнителя хита «Дождь осенний».

Впрочем, «Принц Серебряный» все еще лелеет надежду на то, что о нем наконец вспомнят на самом высоком уровне. При этом певец прокомментировал и недавнее предложение своего коллеги Валерия Меладзе — выступить с бойкотом новогодних шоу. Лично для него подобная инициатива совершенно ничего не значит, ведь его туда попросту не зовут.

Вместе с тем почетные звания, считает Пенкин, раздаются культурными чиновниками словно горячие пирожки. При этом честь оказывается не самым талантливым артистам. Так, у той же Лолиты или Максима Галкина подобные регалии попросту отсутствуют! Не прошел исполнитель и мимо другой щекотливой темы, а именно — необходимости государственной поддержки бедствующих из-за пандемии артистов.

Певец признается, что сам он не является любимчиком телевизионных боссов

Летом у самого Пенкина произошло несчастье — его загородный дом оказался затоплен грунтовыми водами. Затратную проблему, кстати, удалось решить исключительно благодаря фанатам, ведь в последнее время певец также испытывает некоторые материальные трудности в отсутствие выступлений.

 «Я все восстановил благодаря своим поклонникам. Они мне предложили помощь, а я с большим удовольствием ее принял, потому что это было сделано от души. Конечно, это не так часто происходит. Но я им очень благодарен. У нас, артистов, заработка сейчас нет. Не хочу жаловаться, потому что всему миру сейчас плохо.

В свое время я платил большие суммы и в Пенсионный фонд, и в Авторское общество — с каждого концерта. Очень хорошие деньги отдавали государству. Хотелось бы, чтобы сейчас нас поддержали и не брали хотя бы налоги», — поделился Сергей в разговоре с изданием «Sobesednik.ru».

Юмористка недоумевает, как можно жить в условиях ограничительных мер

Ранее пародистка Елена Воробей также непрозрачно намекнула на необходимость государственной поддержки оставшихся без заработков артистов. По мнению актрисы, не лишним было бы предоставить ее пострадавшим коллегам определенные льготы на продукты питания.






На эту тему: