Устроившего концерт Басту осудили за пир в период пандемии

Басту критикуют за концерт
Басту критикуют за концерт в Питере. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Выступление рэпера также прокомментировал премьер-министр России Михаил Мишустин

После того как стало известно о намерении главы Роспотребнадзора Анны Поповой проверить выступление Василия Вакуленко (он же рэпер Баста) в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, на музыканта обрушилась волна критики. Площадку решено было закрыть, хотя артист уверяет — пусть шоу проходило в разгар вспышки COVID-19, но его организаторы приняли все необходимые меры, призванные защитить гостей мероприятия от заражения.

Скандал о пире в период пандемии дошел даже до правительства. Премьер-министр Михаил Мишустин посчитал недопустимым пренебрегать безопасностью россиян ради чьей-то коммерческой выгоды.

— Нам, конечно, необходимо разобраться, и в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры, — передает слова высокопоставленного чиновника Telegram-канал «Пул N3».

Закрытие «Ледового» и связанный с концертом Басты скандал не смог проигнорировать лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. По традиции артист выразил свою позицию в стихотворной форме:

«Кто в блокаду заграбастал,
Тоже был, как полицай.
В их ряду теперь есть Баста
Отрицай, не отрицай».

Комментарий рэпера не заставил себя ждать. Он назвал Шнурова «стукачом и дурачком».

Далее перепалка двух коллег по шоу «Голос» стала походить на матч по пинг-понгу. Скандальный рокер опять написал стих, в котором высказался об оппоненте в своей любимой — матерной — форме.

«Я дурак непроходимый,
Не запутаю народ.
Кто тут девочка, родимый?» —

негодует Шнуров.

Мы не можем цитировать лидера группировки «Ленинград» полностью, ведь в тексте стихотворения присутствует ненормативная лексика. Впрочем, и Василий Вакуленко в ответ на тираду Шнурова сочинил отнюдь не самый цензурный текст, в котором просто послал ненавистного критика на три известных буквы алфавита. Пожалуй, самой безобидной фразой его нелитературного шедевра стала следующая строфа:

«В каждой дырке Серый дырка с правильной резьбой
Серый левый, Серый правый, Серый — буро-голубой.
Серый знает, Серый видит, Серый — правдоруб.
И не рыба, и не мясо — овощ на пару».

больше по теме
Рэпер пошутил по поводу того, что Примадонна испробовала все творческие форматы

После такого грандиозного скандала остается только гадать, как артисты поведут себя во время очередных съемок проекта «Голос». Впрочем, истоки этого конфликта могут уходить куда глубже, чем считают фанаты музыкантов. Напомним, что не так давно Баста и Шнур сцепились прямо в эфире Первого канала.


Читайте также: