«Отказался раскрутить водку»: появились новые подробности убийства Михаила Круга

Михаил Круг
Михаила Круга могли убить из-за отказа рекламировать водку. Фото: Instagram
Музыканта не стало в 2002 году

С момента убийства известного артиста минуло уже 18 лет, однако споры насчет трагедии не утихают до сих пор. В прошлом году сотрудники правоохранительных органов сумели точно установить личность главного виновника смерти певца и его сообщника, но вокруг мотивов нападения продолжает ходить множество домыслов.

больше по теме
Шансонье стал являться женщине во сне

Убийцей оказался некто Дмитрий Веселов. Вместе с Александром Агеевым он пробрался в дом Михаила. Незадолго до этого бандиты получили приказ от главаря банды выкрасть антиквариат из особняка знаменитости.

Преступники находились в доме, когда семья неожиданно вернулась. Агеев ударил тещу Круга, на крик которой прибежала супруга музыканта. Тот бросился следом, желая защитить возлюбленную, и получил два огнестрельных ранения от Веселова. Медики не смогли спасти жизнь шансонье.

«Если бы он отошел, мы, например, сбежали бы по лестнице и ушли. Зачем нас нужно было останавливать? На него никто не нападал. Нам просто надо было уйти. Никто бы не пострадал», — утверждал осужденный пожизненно Дмитрий в эфире передачи «Новые русские сенсации» на НТВ.

Читайте также
В деле о таинственной смерти с расчленением питерского музыканта появляются все новые подробности

Зачем главарь банды натравил своих приспешников на дом артиста, остается вопросом. Большинство представителей криминальных структур 90-х полагают, что Круг отказался платить проценты с доходов руководителям тверской преступной группировки.

«Ему было сделано два предложения: раскрутить водку и делать отчисления с концертов. Мишка отказался», — поведал Александр Осипов по кличке «Волк». Уголовник заявил, что дружил с Михаилом и после его гибели даже пытался отыскать виновных.


Читайте также: