X

В хабаровских поездах оборудуют отдельные купе для ковид-больных

Поезд, школьник
Школьнику отрезало ноги поездом. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Вагоны будут оснащены специальным оборудованием
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Дальнем Востоке России в поездах некоторых маршрутов оборудуют медицинские купе. В них будут перевозить пассажиров, зараженных коронавирусом, а также биоматериал и лекарства. Минздрав одобрил эту идею.

Подобные поезда жизненно необходимы, поскольку в некоторых районах Хабаровского края автомобильное сообщение затруднено. По данным местного управления, более 70% мест в госпиталях заполнено больными COVID-19.

«Если взять баланс заболевших в Хабаровске и в остальных территориях края, если раньше он составлял 20-25%, то на сегодняшний день это больше 40%», — комментирует ситуацию санитарный врач региона Татьяна Зайцева.

Как сообщает «Интерфакс», вагоны будут оснащены специальным оборудованием и исключат возможность контакта с другими пассажирами поезда. Все вопросы по проведению мероприятий уже согласованны с РЖД, и в ближайшее время подобные составы появятся на всех путях, связывающих Хабаровск и Комсомольск.

Для дополнительной поддержки края из столицы в районные и городские поликлиники были направлены 700 доз вакцины. Работники хабаровских и комсомольских больниц должны будут привиться первыми в регионе.

Ранее генеральный директор организации АО «Федеральная пассажирская компания» Владимир Пястолов заявил, что основная задача в сфере путешествий внутри России сейчас — восстановить железнодорожный туризм.






На эту тему: