X

Приставы пытаются взять штурмом захваченный опальным отцом Сергием монастырь

В Среднеуральский женский монастырь приехали приставы
В Среднеуральский женский монастырь приехали приставы. Фото: Донат Сорокин/ТАСС
В Среднеуральском женском монастыре может произойти очередное столкновение представителей Екатеринбургской епархии с последователями неугомонного священника
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На этот раз в епархии подготовились не на шутку, отправившись на возможный штурм монастыря в компании судебных приставов. На стороне захватившего обитель несколько месяцев назад отца Сергия — его преданные послушники и отряд казаков.

«Сегодня на территории захваченного монастыря начались работы по проведению строительно-технической экспертизы, назначенной определением областного Арбитражного суда Свердловской области от 18 декабря 2020 года, что необходимо для оформления зданий на территории обители», — передает ТАСС заявление представителей властей.

На место инвентаризации уже выехал адвокат монастыря, а в это время приспешники игумена с недоумением и страхом наблюдают за крепкими мужчинами в камуфляже, которые сопровождают представителей епархии. Живущие в монастыре люди опасаются, что вскоре здесь начнется настоящий штурм...

Наказание грозит как насильникам из обители, так и государственным служащим

Напомним: отец Сергий на протяжении почти 15 лет являлся настоятелем Среднеуральского монастыря. Но полгода назад священник попал в немилость из-за своих провокационных высказываний. Попытки выгнать настоятеля из обители привели к ее захвату. Впрочем, за Сергия вступились здешние монахи, которые в буквальном смысле готовы отдать жизнь за своего бескомпромиссного наставника.






На эту тему: