Что поставить на стол в год Быка, если оливье под запретом?

Новогодний стол без салата «Оливье»
Новогодний стол без салата оливье? Фото: Pravda Komsomolskaya/globallookpress
Каждое из животных — символов года предъявляет к меню свои особые требования
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бык — второе животное из 12-летней периодической последовательности китайского календаря. Год Белого Металлического Быка наступит только в феврале 2021 года.

Однако в нашей стране к этому восточному персонажу принято обращаться уже под Новый год. И хотя еще несколько десятилетий назад большинство россиян слыхом не слыхивало о китайском гороскопе, мало кто из нас решится пойти наперекор тому или иному «тотемному» представителю фауны, которые хорошо известны своей избирательностью по отношению к угощениям.

Одним из традиционных новогодних блюд, которые из года в год можно увидеть на каждом столе страны, является легендарный салат оливье. Сочетание докторской колбаски, соленого огурчика и консервированного горошка стало уже настолько привычным, что мало кто из нас готов отказаться от любимой с детства закуски во время праздничного застолья!

Но, по словам известного астролога Лилии Любимовой, именно с оливье нам необходимо распрощаться 31 декабря. И хотя бык просто обожает изобилие, ему явно не понравятся блюда, в состав которых входит говядина. На крайний случай докторскую колбасу, производимую из свино-говяжьего фарша, можно заменить куриным мясом. Не будет доволен символ года и холодцом, а еще таким любимым деликатесом всех россиян, как отварной говяжий язык, пишет Радио Sputnik.

«Бык любит поесть. Единственное, чего не должно быть на столе, это, конечно, мяса, особенно говядины. Сами понимаете, хозяину года не очень приятно, что его едят. Многие традиционные новогодние блюда, такие как оливье, холодец, говяжий язык, под запретом», — рассказала эксперт.

Блюда с новогоднего стола могут стать отравой

Так как же привлечь в свой дом удачу вместе с расположением его величества быка? В первую очередь на стол нужно поставить зелень и овощные разносолы. В качестве основного горячего блюда неплохо будет подать зажаренную птицу или запеченную рыбу. Одной из слабостей хозяина 2021 года являются пироги, а это значит, что праздничное застолье необходимо сопроводить еще и румяной выпечкой. Что же касается спиртных напитков, то, как выяснилось, бык достаточно лоялен к алкоголю. Но пить или не пить — придется решать уже только вам самим.






На эту тему: