82-летней пенсионерке подсунули макароны вместо свечей в церковной лавке

Пенсионерке подсунули макароны вместо свечей
Пенсионерке подсунули макароны вместо свечей. Фото: кадр из видео
Галина Кожевникова не ожидала обмана в храме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В церковной лавке собора святого Апостола Павла в Гатчине (Ленинградская область) 82-летней пенсионерке Галине Кожевниковой подсунули макароны вместо свечей. Пожилая женщина рассказала, что накануне Нового года она захотела приобрести сразу 30 штук, чтобы поставить их за родителей и покойного брата. Однако старушка не успела сделать это, потому что накануне праздников у нее дома отключили свет. Кожевникова попыталась зажечь купленные «свечи», но сделать это не получилось.

«Начала поджигать — не горит. Вторую — не горит. Третью — то же самое. Ну, думаю, ладно. Утром погляжу. Ну и посмотрела — а они внутри пустые. Попробовала на зуб, думаю, может, ниточка и покажется. Но свечка оказалась жёсткой. Приехала внучка, я ей показала. Мол, посмотри, что за чудеса. Та надкусила, оказалось — макароны», — возмущается пенсионерка, которую цитирует ресурс 47news.

Внучка женщины Ксения сняла купленные в храме «свечи» на видео и выложила ролик в Интернет. Также она пошла разбираться в церковную лавку, однако ее работники только покрутили пальцем у виска, высказав мнение, что пожилая женщина сошла с ума. Позже в храм обратились журналисты, которых также заверили, что никакой подмены быть не могло.

«Ну что ты, миленький, нет, конечно. Кресты у нас, свечи, утварь. Чего-то подобного макаронам нет. Из съедобного только монастырский сбитень. Может, бабушка просто пакет перепутала. Храни тебя господь, такие искушения у нас!» — заявили в храме.



Читайте также: