В России отказались от обязательного ЕГЭ по иностранному языку

ЕГЭ по иностранному языку
В России отменили обязательный экзамен по иностранному языку. Фото: Pixabay
В России приняли решение не вводить еще один обязательный ЕГЭ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня стало известно, что Минпросвещения России отказалось вводить ЕГЭ по иностранному языку для одиннадцатиклассников. Ранее сообщалось, что с 2022 года выпускники школ должны были бы сдавать еще один обязательный экзамен по иностранному языку, но в итоге было принято решение пока что не вводить дополнительный ЕГЭ и оставить лишь два обязательных экзамена.

«Государственная итоговая аттестация обучающихся проводится по обязательным учебным предметам «Русский язык» и «Математика», — сообщается в приказе, который вступает в силу 4 января 2021 года.

Напомним, что выпускники российских школ могут выбрать для сдачи ЕГЭ литературу, физику, химию, биологию, географию, историю, обществознание, английский, немецкий, французский, испанский или китайский языки, информатику, родной язык, родную литературу в зависимости от того, в какой университет они планируют поступать после школы.

Приказ об отмене обязательного ЕГЭ по иностранному языку был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.




На эту тему: