Московские школьники возвращаются за парты

Московские школьники возвращаются за парты
С понедельника, 18 января, в школы возвращаются все школьники, переведенные на дистанционное образование. Фото: Веленгурин Владимир/"КП"
Решение о восстановлении привычного режима обучения принято на совещании у мэра Москвы Сергея Собянина. Занятия будут проводиться в классах, транспортные карты будут разблокированы.

Как сообщается на сайте мэра Москвы, введенные ранее ограничения для школьников снимаются. Этому помогло снижение темпов заболеваемости на новогодних каникулах и начавшаяся вакцинация. Однако эпидемиологическая обстановка остается напряженной. Поэтому за ситуацией продолжат пристально наблюдать.

С понедельника, 18 января, в школы возвращаются все школьники, переведенные на дистанционное образование. Обучение пойдет в привычном порядке. Однако в случае выявления хотя бы одного заражения весь класс будет переводиться на карантин.

«Скажу прямо. Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности», — заявил Сергей Собянин.

Городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах. Решение по ним будет принято после 21 января.


Читайте также: