Скончавшийся Бенджамин Ротшильд не вынес мусор из дома

Бенджамин де Ротшильд
Бенджамин де Ротшильд. Фото: Facebook.com
Миллиардер прекрасно знал о «внезапном» начале пандемии

В своем поместье Преньи-Шамбези в швейцарском кантоне Женева от сердечного приступа скончался председатель совета директоров Edmond de Rothschild Holding SA барон Бенджамин де Ротшильд. Ему было 57 лет.

По нынешним меркам состояние барона, принадлежавшего к столь звучной фамилии, впечатляет не сильно: 1,5 миллиарда евро и лишь тридцать третье место среди богатейших представителей Швейцарии. Впрочем, с 1997 года Бенджамин возглавил совет директоров Edmond de Rothschild Holding, который управляет группой Edmond de Rothschild, специализирующейся на частных банковских услугах и управлении активами. Так вот стоимость активов этой франко-швейцарской группы составляет около 160 млрд евро, и это обстоятельство позволяет говорить о покойном как о тяжеловесе в семье «скрытых властителей мира».

Финансовый дом Ротшильдов вот уже два столетия не дает покоя сторонникам теории всемирного заговора. Кое-кто утверждает, что Ротшильды принадлежат к тайному обществу баварских иллюминатов, которое, по мнению отдельных исследователей мировой закулисы, установило тотальный контроль над научными и финансовыми ресурсами планеты, а также над историческими процессами — войнами, миром, процветанием и крушением стран и народов. С ротшильдовскими компаниями связывают, например, взлет карьеры Черчилля, опозорившегося после катастрофы в Галлиполи. Узнав, что опальный политик близок к банкротству и даже выставил на торги свое поместье Чартвелл, лорд Ротшильд взялся в течение трех лет оплачивать его долги. А спустя десятилетие Черчилль взлетел на вершину британской политики, став верным охранителем интересов крупного капитала и его международных амбиций.

Поговаривают, что нынешняя пандемия коронавируса не обошлась без участия «королей закулисья». Во всяком случае, многие обратили внимание на обложку близкого к Ротшильдам журнала The Economist с прогнозами на 2019 год, где в число глобальных вызовов попала Чума, или Мор. Не указывает ли это на то, что Ротшильды заранее знали о внезапном наступлении нового вируса?

На закрытость империи Ротшильдов указывают и их знаменитые правила: «Все важные посты в фамильном деле должны занимать только члены семьи; участвовать в делах могут только потомки мужского пола, а наследовать — только прямые наследники-мужчины; старший сын становится главой фамилии; никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не указывать состояние семьи; все споры между Ротшильдами решаются внутри фамилии». Так это или нет — доподлинно не известно. Однако всем известно, что мусор из дома Ротшильдов никто никогда не выносит.

Конечно, жалко Бенджамина, ушедшего в столь цветущем для представителей мирового капитала возрасте. Но бывали в этой большой семье случаи и более раннего ухода. Например, в 1996 году преуспевающий финансист и будущий глава династии Амшель Ротшильд покончил с собой в апартаментах в отеле Bristol. Ему был 41 год.

Такие вот непростые люди эти Ротшильды.


Читайте также: