Как Ротшильды купили Америку

Как Ротшильды купили Америку
Линкольн отказался выплачивать Ротшильдам проценты, за что, возможно, и получил пулю в голову
Рождественские каникулы помогли миллионеру стать миллиардером

В 1881 году американский президент Джеймс Авраам Гарфилд — не путать с котом Гарфилдом — сказал:

«Кто контролирует денежную массу нации, тот определяет ее судьбу».

К этому моменту позиции Ротшильдов в Новом Свете заметно укрепились, несмотря на известный провал, когда Линкольн сломал их финансовую игру, имевшую целью нажиться на гражданской войне. Дело в том, что лондонский банк Ротшильда вкладывал деньги в северян, а парижский — в южан, обкатывая извечный принцип финансового дома: торговать оружием с обеими сторонами конфликта, гарантируя себе беспроигрышный результат.

Раскусив эту аферу, Линкольн отказался выплачивать Ротшильдам проценты и распорядился, чтобы Конгресс начал печатать свои доллары и расплачиваться ими с армией Севера. Был издан Закон о Национальных банках, ограничивший вмешательство в дела Штатов извне. Увы, 14 апреля 1865 года Линкольн был убит выстрелом в голову агентом южан.

Альфред де Ротшильд
Автор Закона о Федеральной резервной системе барон Альфред де Ротшильд. Карикатура 1884 года

В итоге к началу XX века банки, контролируемые Ротшильдами, начали крупную кампанию, направленную на взятие под их контроль всей экономики США. Близкий к Ротшильдам финансист Пауль Варбург инициировал принятие Закона о Федеральной резервной системе, автором которого, по сути, был барон Альфред де Ротшильд, проживавший в Лондоне. А уже в 1910 году Варбург выступил с речью по поводу создания Объединенного резервного банка с капиталом в 100 млн долларов и правом выпускать бумажные деньги.

Затем было тайное совещание в охотничьем домике на острове Джекилл, штат Джорджия. На нем присутствовали персоны, сплошь связанные с Ротшильдами. В течение десяти дней они совместными усилиями выработали основные положения будущего Федерального резервного банка — частного американского Центрального банка.

В итоге 23 декабря 1913 года, когда конгрессмены и сенаторы начали разъезжаться на рождественские каникулы, палатой представителей и Сенатом в практически пожарном порядке был принят Билль о Федеральном резерве, который спустя час дал право президенту Вудро Вильсону подписать Закон о Федеральной резервной системе. Она начала действовать в 1915 году.

За Законом о Федеральной резервной системе последовала 16-я поправка к американской Конституции, которая дала Конгрессу право облагать налогами личные доходы американских граждан. Это стало следствием того, что американское правительство более не могло печатать собственных денег, чтобы финансировать собственную экономику.

Так Ротшильды и те, кто их поддерживал — Первый национальный банк Дж. П. Моргана и National City Bank, получили полный контроль над американской экономикой. Отныне бумажные доллары в США стали печатать частные банки, а не государство. «Комитет открытого рынка» по сей день выпускает так называемые федеральные резервные квитанции, или, попросту говоря, доллары. Данные квитанции предоставляются в долг правительству США под залог облигаций, или, попросту говоря, долговых расписок, которые служат банку в качестве обеспечения. Данные облигации держатся двенадцатью банками, которые получают на них ежегодные доходы в виде процентов.


Читайте также: