Онищенко поддержал идею вакцинировать от Covid-19 принудительно через трудовой договор

Прививка от коронавируса будет обязательной?
Депутат поддержал включение пункта о вакцинации от Covid-19 в трудовой договор. Фото: depositphotos.com
По его мнению, это является нормальной практикой, выгодной самим людям

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко («Единая Россия») поддержал идею врачей включить пункт об обязательной вакцинации от Covid-19 в трудовой договор. По словам парламентария, правило о добровольности прививок не должно быть актуальным для некоторых профессий — для блага самих же людей.

«Это нормальный трудовой процесс. Мы всегда вакцинировали людей, которые работают с туберкулезом. У тех же животноводов, которые работали на крупных фермах и где крупный рогатый скот болел туберкулезом, обязательно была прививка. Мы прививаем людей, которые лесниками работают, для их же блага», — улыбается Геннадий Григорьевич.

Бывший главный санитарный врач России напомнил, что в российском законодательстве установлен принцип «информированного согласия на прививку». Ему не будет противоречить возможное включение пункта от обязательности вакцинации от коронавируса в трудовой договор. Впрочем, Онищенко не считает необходимым вводить сыворотку от китайской заразы всему населению. Достаточно защитить от вируса группы риска.

«Группы риска по медицинским показаниям — это старшее поколение, молодые люди с эндокринными заболеваниями — диабетом и онкологией, группа риска по производственному фактору — врачи, учителя, торговля. Все те, кто контактирует с большим количеством людей», — подытожил народный избранник, которого цитирует «Вечерняя Москва».


Читайте также: