X

Евгений Пригожин предложил по-советски наказать Навального

Евгений Пригожин предложил по-советски наказать Навального
Бизнесмен напомнил о хорошей советской традиции — лишать гражданства диссидентов, действующих в ущерб своей стране. Фото: EPA/ALEXEI NAVALNY INSTAGRAM/ТАСС
Во времена Советского Союза, напомнил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, людей, сотрудничавших с иностранными государствами, высылали из страны. При этом их лишали гражданства СССР.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ответ предпринимателя относительно диссидентов, действующих в ущерб своей стране, опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

По его мнению, аналогичные меры стоит применить и к Алексею Навальному, который сейчас находится в СИЗО в ожидании суда.

«В Советском Союзе была хорошая традиция — лишать гражданства и отправлять с голой жопой по миру», — отметил Пригожин.

Предприниматель уверен, что блогер — обычный уголовник, поэтому ему следует ответить за совершенное по Уголовному кодексу. Пригожин отметил, что инцидент с так называемым «отравлением» был сымитирован по указанию иностранных спецслужб. Навальный рассчитывал привлечь к себе общественное внимание и повысить собственную узнаваемость. Высылка блогера из страны, по мнению бизнесмена, — лучший вариант.

«Пусть Навальный проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги», — отметил бизнесмен.

Мнение

Артемий Лебедев

Дизайнер, блогер

Дизайнер Артемий Лебедев и спикер Госдумы Вячеслав Володин также прокомментировали новость о возвращении и задержании оппозиционера. По мнению Лебедева, Навальный целенаправленно пошел на провокацию, вернувшись на родину. Попытка «отравления» и реальный тюремный срок пойдут его «карьере» на пользу. Лебедев отметил, что оппозиционеру могут «впаять» реальный срок.

«Нельзя быть героем, не преодолев полосы препятствий. Если ты просто сидел в кресле и ничего не делал и просто вдруг стал главным, это недостаточно яркая биография. Когда тебя чуть было не убили — это очень круто для биографии. Когда ты вернулся и тебя тут же сажают в тюрьму, это тоже круто для биографии», — подчеркнул дизайнер.

Мнение

Вячеслав Володин

Председатель Госдумы

Депутаты Госдумы РФ, собравшиеся на первое заседание весенней сессии в этом году, также обсудили возвращение Навального в Россию из ФРГ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин уверен, что за блогером стоят западные спецслужбы, а сам он предал страну.

«У всех должно быть понимание, что все, что он делает, — за этим стоят иностранные спецслужбы. И наша задача — не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил их политику», — отметил спикер.

Володин обратил внимание и на слаженность действий иностранных политиков, которая выражается в заявлениях международных организаций.

«Здесь мы видим заранее скоординированные действия», — отметил спикер.

Напомним, что оппозиционер прилетел в Россию из Германии в воскресенье, 17 января. Навального задержали при прохождении паспортного контроля. Причина — систематические нарушения условий испытательного срока. Второго февраля состоится суд по замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».






На эту тему: