X

Красавчик Трюдо закатил истерику Елизавете II из-за домогательств

Красавчик Трюдо закатил истерику Елизавете II из-за домогательств
Фото: Jim Loscalzo/ZUMAPRESS.com/globallookpress, Pool/Keystone Press Agency/globallookpress
Премьер-министр Канады редко показывает негативные эмоции на публике, всегда оставаясь дружелюбным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Представитель королевы Елизаветы II в Канаде, генерал-губернатор Жюли Пейетт уволилась после обвинений в домогательствах на рабочем месте. Это, как пишет Daily Express, сильно «смутило» лидера страны Джастина Трюдо.

Якобы политик даже связался с Букингемским дворцом и закатил истерику самой королеве Елизавете II. Однако подробности разговора журналистам узнать не удалось.

История английских королев — а возможно, и всей английской монархии — подходит к своему концу. К такому выводу пришли комментаторы двора Ее Величества в преддверии 70-летия коронации Елизаветы II.

Как заявили сразу несколько пострадавших, генерал-губернатор Канады, бывший астронавт Джули Пейетт унижала своих подчиненных. Сообщения о том, что в офисе генерал-губернатора царит «атмосфера токсичности», появились еще летом. Тайный совет при премьер-министре провел расследование, выводы которого были неутешительными для Пейетт. При этом официально генерал-губернатора ни в чем не обвиняли, а с должности она ушла сама.

«Каждый служащий в правительстве Канады имеет право работать в безопасной и здоровой окружающей среде, и мы всегда будем относиться к этому очень серьезно», — сказал Трюдо в официальном заявлении после принятия отставки Пейетт.

Отставка генерал-губернатора не будет иметь непосредственных последствий для канадского правительства. Однако, по мнению профессора политологии Университета Торонто Нельсона Вайзмана, это принесет неудобства Трюдо.

«Я не думаю, что этот скандал нанесет политический ущерб Трюдо, но он бросает тень на премьер-министра, ведь он одобрил эту кандидатуру», — пояснил эксперт.

Выносить сор из британской королевской избы не принято и даже вредно для здоровья. Но герцог Сассекский Гарри и его брат принц Уильям этого, похоже, до сих пор не поняли.

Роль генерал-губернатора Канады носит в основном церемониальный характер и предполагает, что чиновник представляет королеву Великобритании в странах, где она является главой государства. В редких случаях генерал-губернатора могут попросить решить конституционные вопросы. Отметим, что Елизавета II является главой государства в 16 странах, включая Барбадос, Новую Зеландию и Австралию.

Напомним, 49-летний Джастин Трюдо уже давно получил статус самого обаятельного политика в мире. Под его чары попали экс-президент США Барак Обама, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и даже экс-президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Премьер-министр Канады редко показывает негативные эмоции на публике, всегда оставаясь дружелюбным.






На эту тему: