Подросток отсудила у школы более 800 тысяч рублей за запрет на прическу

Афроприческа
Подросток отсудила у школы более 800 тысяч рублей за запрет на прическу. Фото: mirror.co.uk
Руководство школы регулярно наказывало ученицу за ее пышные волосы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Британии родители одной из учениц подали в суд на лондонскую школу «Урсвик», обвиняя администрацию учебного заведения в дискриминации, сообщает Metro.

Руби Уильямс, которой сейчас исполнилось 19 лет, заявила, что подвергалась постоянной дискриминации в школе из-за ее пышной прически афро. Волосы девочки торчали в разные стороны, даже если были собраны в хвост, чем мешали другим учащимся, по мнению руководства школы. Ученицу часто отправляли домой, ссылаясь на то, что она нарушает правила школьной униформы и допустимого внешнего вида, которые прописаны в уставе заведения.

Родители девочки выиграли суд и получили от школы 8,5 тысячи фунтов стерлингов в качестве компенсации морального вреда. Издание отмечает, что адвокат Джон Холбрук отметил этот случай у себя в Twitter, заявив, что «закон о равенстве подрывает школьную дисциплину, наделяя цветных подростков дополнительными полномочиями».

Коллеги адвоката и мать девочки категорически не согласились с подобным заявлением, заявив, что девочка страдала целых три года, прежде чем в школе изменили политику.

«Какой жалкий ответ от адвоката. Никто не должен подвергаться дискриминации из-за расы или из-за другой прически. Вы позорите свою профессию», — прокомментировал ситуацию депутат от лейбористской партии Дэвид Ламми.






На эту тему: