Руководителя Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ» признали одним из лучших специалистов в лечении болезни Дюпюитрена

Руководителя Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ» признали одним из лучших специалистов в лечении болезни Дюпюитрена
Андрей Жигало признан коллегами из медицинского сообщества одним из лучших специалистов в лечении болезни Дюпюитрена
За профессиональную деятельность Андрея Жигало включили в Зал славы члены Международного общества контрактуры Дюпюитрена

Руководитель Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ» Андрей Жигало признан коллегами из медицинского сообщества одним из лучших специалистов в лечении болезни Дюпюитрена. Контрактура Дюпюитрена — это патология кисти, которая может привести к утрате способности пальцев рук полностью разгибаться. По статистике, данное заболевание встречается у 3% населения планеты.

За включение врача в рейтинг лучших специалистов проголосовали члены Международного общества контрактуры Дюпюитрена. Андрея Жигало отметили за вклад в развитие методик лечения болезни Дюпюитрена. С 2007 года он прооперировал около семи тысяч пациентов с таким диагнозом. Особенность его работы заключается в использовании малоинвазивных методик, благодаря которым к пациентам быстро возвращается подвижность кисти.

За профессиональную деятельность Андрея Жигало включили в Зал славы Международного общества контрактуры Дюпюитрена. Он стал первым россиянином с этим достижением.


Читайте также: